辩护人 辩护人 9.2分

以卵擊石

嘛哩嘛哩HOME
2018-04-30 23:37:00
提示:这篇影评可能有剧透

「岩石再堅硬也是死的,雞蛋再脆弱也是有生命的。石頭最終會化為砂土,而雞蛋孕育的生命總有一天會飛躍石頭。」

電影最後一幕 釜山142名律師有99名申請為辯護律師,隨著名字一個一個被念起,檢方律師臉色也越慌張,呵,對比釜林事件時檢方的勢在必得,真是讓人諷刺,宋佑碩由淡定到感動,再而露出欣慰的笑容,是在感歎自己所做的一切都沒有白費吧

韓國的電影永遠都能直戳社會的要害,不少人都調侃韓國曆任總統都不得有好下場,就連最清廉的盧武鉉,宋佑碩原型,最終也因樸淵次門受牽連,留下一句“會是誰呢?”選擇墜崖自殺

但是,或許就是有足夠的民主,國民才有能力和做到對公權力發起挑戰,輿論的監督,媒體的公信力,一次又一次的揭發了權利的陰暗面

究竟是看到了所以覺得陰暗,亦或是陰暗一直都在, 只是你選擇了蒙蔽雙眼,捂閉雙耳?

算了 扯遠了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端