莽荒纪 莽荒纪 3.2分

我是书迷,也是第一次写影评,只能说这改编的恶心!

刘大帅
2018-04-30 23:36:53

首先作为原著党,这样的剧情实在接受不了

根本就是一部用“莽荒纪”里各种名字的一部完全跟“莽荒纪”情节没有半点一样的剧。

无论编剧或者导演,真的让人感觉不到一丝丝的尊重原著!

改编是可以的,但是改的背景、环境、情节、故事、人物关系都乱了还能接受吗?

我只看了一集就实在看不下去了,恶心!只能说恶心!

当初改动画,虽然情节有些直接跳过,但起码人物关系什么的都没乱,我是追着看完的!

仙侠剧 变成了武侠剧,还使用仙侠剧的各种称呼,就是四不像!不伦不类!

1秋叶是纪宁终身的贴身丫鬟,电视剧里成了孕妇,是纪农(原著里没这人)的老婆,对纪宁没有丝毫关心。

2纪宁进黑白学宫,是自己是比试赢得的名额,电视剧里成了特招(而且是毫无理由的特招)!

3纪实部落族长不是纪一川,而电视剧里成了他,还是大胡子,原著里根本不是!

3第一集第二集(第二集只看了预告)就灭族,原著里明明顶梁柱一个没死,而且后面发扬光大!

4女娲留下的种子,明摆着暗指纪宁,而原著里根本就没有女娲留种这等暗示,而是完全主角打拼出来的!

5神王跟冬七,我实在无法形容,简直了,酱油成了反派无间

首先作为原著党,这样的剧情实在接受不了

无论编剧或者导演,真的让人感觉不到一丝丝的尊重原著!

我只看了一集就实在看不下去了,恶心!只能说恶心!

5神王跟冬七,我实在无法形容,简直了,酱油成了反派无间门 门主!

其他:各种不合理的物理学动力学(原著是尊重物理动力学的)、北山氏 的背景、跟纪一川的关系、北山百微身份形象。。。。。等等的多的根本说不完!

10分满分的话,这部剧我就给0.5分,给特效!其他全部0分!

莽荒纪的更多剧评

推荐莽荒纪的豆列