缘分是种很玄的东西

上好佳
2018-04-30 看过

以下包含冠军归属、十强人选等剧透内容。

———————————————————

抛开TV show的drama本质不谈,这季看完还是挺让人唏嘘命运之神的诡谲怪诞。

Jake擦边通过海选,结果一路闯进十强。但凡paula和大卤肉哪位犹豫一下下,十强名单就要改写。

Ruby在Paul和Jonathan之间,如果最终选择的是amigo J的话,十强名单虽然未必改写,但我确信我本季的最爱cp会另有其人。Ruby和Jonathan不可能有同Paul一般的火花。

(我知道Ruby是未成年人,Paul比她大一轮不止,但我实在忍不住ship这一对,太甜太甜了!还有Jake和Jenna,这两对都有让人忘记他们年龄的化学反应。)

也是缘分的作用,让Robert第一眼就喜欢上JT,一路拿他当亲儿子疼。别的孩子跳的再好,Robert看不入眼,那又能怎么样。眼缘就是很玄的东西。真是应了金庸借李文秀之口在《白马啸西风》里写的那句,“那些都是很好很好的,但我偏不喜欢。”没有Robert,JT绝无可能进十强,更别提最终拿到亚军。同时也是JT的纯真打动了Robert,让他自身也在这一季得到不小突破。虽然弹幕都在吐槽JT命好,总能捡到好编舞,但换个角度想,不正是JT和萝卜间超亲厚的感情才触发了编舞的无穷创造力么?

最后十强小朋友几周的节目排下来都取得了巨大进步,让我不免为五十强中的某些遗珠感到可惜。很多时候,就差那一哆嗦,人生就能有大不同。遗憾的是,这一哆嗦很多时候都不以个人奋斗为转移。被Jake挤下去的Joshua,被Tate挤下去的Avery,表现真的就会比他们差很多么?也未必吧。

———————————————————

十强里面最喜欢Ruby、Kida、Jake、Emma、Tahini。

人人爱的天才少女Tate,我真是一点儿都不喜欢。就真人秀节目标准而言,实在是太lack of personality了。技术抢眼,但是缺乏个性,自然也就少了感染力。所以全美人民选Favourite不选她,很正常,粉丝们也别拿国籍挑事儿。

Kida有种与年龄不相符的成熟和狠劲儿。对他印象最深的就是和Tate合作排练吉普赛牛仔舞时,面对陌生的新舞种他虽感到棘手仍咬牙坚持,“只要能在比赛中走下去,让我做什么我都愿意。” 对比筛五十强时,那个因为跳不来其他舞种而自暴自弃痛哭的男孩子,只能说苦难使人成长。Kida和Tahini是我觉得进步最大的两个孩子,同是hiphop dancer,但在其他舞种也均有让人眼前一亮的表现,他俩给我带来的惊喜最多。

———————————————————

这季的神编舞好多,简直目不暇接。

灯光和摄影也极出色,难怪是艾美奖提名常客。

国内真人秀节目无论软硬件都还有很长的一段路要走。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

舞魅天下 第十三季的更多剧评

推荐舞魅天下 第十三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端