长得帅才可以做英雄

MISS
2018-04-30 看过

殷素素:原本的事业是和老爹大哥一起打理家族生意发扬天鹰教,爱上张翠山之后便只想相夫教子,宁愿在荒岛过一生也只想和爱的人一起。冰雪聪明,鬼点子多,年轻时心狠手辣干过不少坏事,和张翠山一起后就改过从善。无奈出来混迟早要还的,有些错事做了就返不到转头了,因为自己年轻时犯的罪孽,最终导致张翠山自刎,自己也殉情自杀。唯一龅牙但仍然很美的女明星大概只有米雪了,演技好到爆。

张翠山:心地善良,行侠仗义,很儒雅的gentleman风范。略有点木讷老实,屡屡中殷素素的套路,被成功俘获。一开始不能完全放开正派与魔教的分别心,面对殷素素的示爱不敢坦然接受。还好不是过分死板迂腐,在命运的安排下,还是大胆顺从内心与真爱一起。最终接受不了深爱的妻子竟然是害到三哥终身残废的元凶这个事实,选择自杀。

纪晓芙:因受灭绝师太对自己的养育之恩,一直帮灭绝做事,并且有望接替灭绝的职位做峨眉派掌门人,还与武当七侠中的老六订亲。因为爱上明教杨逍,人生轨道就此改变。一方面因为正派要和魔教划清界线,且已与殷六侠订婚,不愿做有辱师门的事情,另一方面,不相信杨逍对自己的感情,一再拒绝杨逍的求婚,即使已经彻底爱上杨逍并且还生了女儿。

谢逊:原本心地善良,专心做明教护法。后来被坏人害到家破人亡,从此背负血海深仇,以报仇为终身志愿,也因此犯下诸多罪孽。后来才知道是被坏人利用自己偏激的性格从中挑拨引发武林混乱,从中获利。最终归依佛门的结局算是很好了。

各大门派:昆仑、崆峒、峨眉、少林以及一些打酱油的小门派,名义上要讨公道,实际上都是想得到屠龙刀号令天下,自以为自己是名门正派就高人一等,实际上个个利欲熏心、小肚鸡肠,打着各自的小算盘。以正义为名干卑鄙的勾当。我呸!不过在驱除鞑虏的事情上又统一表现出民族气节。

周芷若:原本只是单纯的渔家女,因为被同门师姐欺负,加上为完成恩师遗愿,开始不择手段,彻底暴发出内心潜在的黑暗面。坚强,有极强的求生欲。城府太深,心狠手辣。只是佘诗曼演的周芷若实在恨不起来。爱而不得,觉得她好可怜。

赵敏:是不是像心理学上说的,我们的潜意识里都会找一个跟自己的异性父母一样的人。赵敏简直就是年轻版的殷素素,同样的美艳动人,聪明绝顶,同样很会给喜欢的人下套路,而且是张无忌也受她的套路,就跟他爹受他娘的套路是一样一样的。主动争取自己所爱。虽然本是蒙古郡主,但是为了喜欢的人可以抛下富贵身份,甚至不惜抛弃自己的民族。赵敏和殷素素一样,有美貌吸引、做事不按常理是为有趣、引发对方的好奇心、擅用形势让对方不得不有求于她、洞悉对方的心理、让对方到最后离不开自己。情场高手啊,真正的高手~

宋青书:本性不坏。在所有正经事情上都没什么脑子,被人利用做出不可原谅的坏事,真是人蠢没药医。唯一在周芷若说要嫁给他的时候突然变聪明了。

张无忌:主角光环,奇遇好运都发生在他身上,普通人早就死一百次了。吴启华演的张无忌跟刘松仁演的张翠山简直神似,都不知道是不是演员故意演成这样,气质、表情都很让人觉得“好像他爹”。还有那种看身边女人用的“知道你做了坏事,谁叫我喜欢你”的宠溺眼神。跟他暧昧不清的四个女人,一个是表妹还一直被误认为已死,一个去波斯做圣女终身不嫁人,一个黑化了,只剩下女主角,所以也没那么难选吧。本剧里张无忌的感情戏算是处理得很清楚,虽然处处留情,但是一直以来很明显最喜欢的始终是赵敏。正如他自己所说,对周芷若是敬重,对小昭是怜惜,对蛛儿是感激,只有对赵敏是爱。爱至少要有最初的吸引,四个女子里面唯一吸引到张无忌念念不忘的,从头到尾只有赵敏。

本剧里的女子基本上都只以嫁得爱人为终身目标。除了在这部剧里领盒饭的郭襄是以武学为终身志愿并开创了峨眉派,以及杨过后人黄衣女子隐居古墓。

武侠的世界其实也很简单,只要你武功够高,就有话事权,不讲道理的打到讲道理,武力解决问题从来都是有效的。当然,也有道德前提,做坏事的心术不正的也不可能成为真正的一代大侠,只有像主角这样的既能有奇遇练成绝世好功夫,又行侠仗义,更重要的是长相帅气,才能成为真正的豪杰英雄,哈哈哈哈哈哈

如果不是吴启华这么帅,我能看剧看到大半夜都不睡吗哈哈哈哈哈哈

倚天剑屠龙刀的更多剧评

推荐倚天剑屠龙刀的豆列