头号玩家 头号玩家 8.7分

老爷子献给世界的礼物

清祐
2018-04-30 23:28:40
提示:这篇影评可能有剧透

无论哈里迪在游戏里是一个多么厉害的设计者,但他在现实中还是一个怪胎。他喜欢的女孩子嫁给了她最好的朋友,他也弄砸了和最好朋友之间的友谊。所以他这一生都渴望被了解,被关注,被爱。

因而他设计了这个彩蛋,只有最懂他的人才能破解。他的一生都给了这个游戏,他希望真正懂他的人能够把他的理念替他传承下去。三把钥匙,但是四个谜题,代表了他想要对后辈们对四个启示,人生有时也需要倒着走,反而可能是正确的路。关键的那一步是要自己去迈出去的,不要因为一时的胆怯而做出后悔一生的事。做任何不要太在意输赢,享受到那个过程才是真正的赢家,毕竟有些东西不该有规则。第四个是哈里迪对于好友的亏欠,这是他一生中最后悔的事,他不希望下个人接手的时候反了和自己同样的错误。无论你做什么,都不要忘记自己的初心吧。不要为了一个产品,而失去你最重要的东西。

哈里迪可以看成是斯皮尔伯格自己吧,无论是游戏制作者还是导演,他们都不在意否赚到钱,他们在意的是,能否在现实中找到一个感情的寄托吧。毕竟现实才是最值得我们去守护的,现实才是这一切的彩蛋的载体。

谢谢你玩我的游戏,谢谢你看我的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端