战神 战神 8.1分

哪一个人不是伤伤累累

山核桃的自言自
2018-04-30 23:27:37

战神是拖了十几年才看的电视剧,每次看都因为前几集剧情发展太慢而弃剧,先吐槽下整部剧零回忆起小时候,真的是有点太吓人了吧,还有是不是弹出来很恐怖的音乐,这些有点恐怖的刻画也并没有为剧情的开展提供什么帮组,反而让我跳戏。

整部剧最让我感触的是 芸芸众生,谁不是伤痕累累,我们是冷酷世界中彼此最后的安慰,也是彼此的存在,才让这个世界变得美好了那么一点。

最近常常在想什么是幸福?在这个世界”幸福“的定义越来越多元化,通过工作、旅游、做饭等等都可以创造幸福感,我只从我自己的体会来讲,幸福从不是一个人的事情,每个人都是孤独的个体,一直在找认同、找陪伴,一个人或许有的人可以找到幸福,但是我一个人就会陷入到一种很平静的感觉之中,感觉这个世界好像与我无关,即使看到再美的景色、吃到在美好的食物,如果无人分享,有什么意义。

我们生来孤独,我们选择创造家庭,或者因为我是巨蟹座,所以我特别喜欢家的感觉,一切都无法超过家人在一起的幸福感,我讨厌孤独,所以在现在看到这部剧的时候我会热泪盈眶。

每个人都孤独的在这个世界上寻找陪你走出内心黑暗的MARS,你会为了他勇敢,他会为了你不顾一切,你们在这个世界上相互取暖,相互治愈。

我们都不完美,甚至身上还有伤人的长刺,但是为了接近彼此,我们可以忍受这种相互接近的刺痛,向前的每一步都鲜血淋漓,但是这些泪水、献血却开出了你和我之间的爱情。

笑中带泪是我对你深爱的唯一表达,我很幸福,然而幸福之下便是万丈悬崖,是不是上帝在和我们开玩笑,幸福的终点从来都不是幸福,我们始终要如履薄冰地在这个世界上小心翼翼。

或许这一些并不同于我初来人间时的想象,现在我知道了这条路很难走,只是庆幸,这个世界有一个傻瓜会抛下一切和我一起走。

感谢这部剧带个我的感动,这不是仅属于青春的悸动,是冲破永远存在的黑暗世界的成人童话。

战神的更多剧评

推荐战神的豆列