凭空而来 凭空而来 7.4分

三个章节的三重情感:悲伤、正义和复仇

平静海滩
2018-04-30 23:24:51

这部电影令人沮丧,但它的结尾非常精彩,是让人可以加速心跳的。情感渲染效果递进式的愈加强烈,似乎我沉浸了整个片尾歌曲和音乐中,无法逃离的感觉,依然的紧张的。

主线是寻找罪犯和复仇的一场斗争。影片又分为三章,“家庭”、“公正”和“大海”,都各有特色,并且有些细节是前后呼应的。作为电影的每个章节组成一个整体,充满了惊喜和情感的冲击,影片中由于主人公人生经历有着严重的瑕疵,这就给得到观众在剧情上的同情变得很难把握,正因如此造就了导演的才能和丰富层次的编剧,也必然肯定这部作品的成功。影片中的叙述还涵盖了紧张的社会和政治局势和多种族家庭环境的现实意义,并且揭露了新时期的纳粹地下恐怖主义的威胁。

特别我很意外的是那位家庭律师,表现出了非常扎实的性格特点。在第二个法庭的章节中,律师释放出如此强大的力量和情感,法庭的观众鼓掌欢呼,这无疑是代表了观影人的赞同和本应该赞同的社会的方向,揭露了司法制度在民主体制下对移民问题和恐怖主义的矛盾和无奈。德国式的正义,看起来也很像美国和所有的西方世界,他们“无罪推定原则”让所有人变得无辜,直到被证明有罪,超出了怀疑的阴影。“无罪推定”原则是国际通行的刑事诉讼基本准则,西方社会和我国国情的差异,这一原则又会有不同的运用方式和现实程度。

电影的结局有些惊艳,的确可以获取一些思考和讨论。一部电影能够产生如此多的思考和讨论的话这可以代表和观众达到了一种共鸣,无意间找到的这么片子没想到会是这么好看。

凭空而来的更多影评

推荐凭空而来的豆列