《后来的我们》哪些细节触动了你?

蓝木木
2018-04-30 23:12:09

其实,我并不喜欢在电影院看国产的文艺片,这次也是因为某人的情怀才买票去看的国产文艺小清新电影,结果是,更加坚定只在电影院看大片。唯一打动我的是,最后小小收到的那封信。。。。 《后来的我们》整个剧情非常简单,一无所有的男主在女主多次的被分手中默默守候,而女主在多次被甩之后,察觉到男主对她的真心,当然,这也是男主唯一能给她的东西,于是两个人自然而然地在一起,情感很真实,生活很现实;甜蜜的爱情并不能让生活充满温暖,在寒冷的冬天中,彼此相拥产生的温度敌不过北京的严寒,一无所有的窘境并不会因为两个人的相爱而消失,残酷的现实会在两个人身上同时施力,女生想分担的勇气并不会让男生的压力减轻,而是会让男生越来越受力,最终被压垮,曾经的爱情也慢慢被消耗,直至女生彻底失望,选择离开。 林见清是钢铁直男,一无所有的他只有自尊,所以他不能向小小表达爱意,他能做的只有守候,让小小在失望、伤心的时候能够有一个可以疗伤的角落,有一个可以倾诉的对象,他能做的不是拥有她,而是守护她,在她的世界里能有他的位置足以;小小,并不是所谓的拜金女,她的梦想是在北京能够有一个家,有一个亲人,在每年过年的时候,自己可以不用孤零零地回家乡,自己可以在北京的家度过万家团聚的时刻,她对林见清的爱是真诚的,甚至放弃了她曾经梦想中的生活,在北京,有林见清的地方就是她的家,她只要林见清。 国产文艺片的恶俗桥段就是男主和女主注定要分手,2018年的他们再相见,已经说不清当初分手的原因,可是小小知道,分手,是当时她唯一能做的,让自己活得潇洒,让林见清看清自己的梦想;当初被生活压垮的林见清,已经看不清自己的未来,甚至放弃了他们的感情,小小的离开其实是必然的,但是她绝对不是因为林见清的贫穷,她失望于他消失的梦想,他逃避现实的软弱;小小尝试过让林见清认清现实,重新振作,可是他还是没有勇气,哪怕家乡的父亲都没能唤起他重新开始的信心,这样的林见清,她真的没有办法陪他共同走下去,她选择离开,但还是怀有希望,她希望林见清能够挽留她,可是,直男的想法永远都是自私的,自以为是的认为,放手才是最好的选择,但熟不知,放手之后再难牵手。 如果当初,这四个字是最经不起推敲的,根本没有如果当初,当初的种种只能化作现在的回忆,过去的幸福只能留着回味,曾经的苦难成为现在的谈资,后来的我们根本回不到当初,我们能做的是挥手跟过去告别,让自己学会放下当初的自己,曾经的你。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列