越拍越乱,越拍越找不到自己的卖点在哪里的典型电影

子吖
2018-04-30 看过

整部电影没有抓到重点呈现,导演野心太大,想什么都表现一下,反倒什么都说不好。移动迷宫前两部主要卖点是奔跑,但是第三部抛下了。

第三部要不是把整个系列全部捋一遍,然后抓道德思考或者是男女主脚的感情线。 要不就是增加跑酷内容,本来是在繁华的都市里面展现跑酷应该更具有观看性,但是导演又抛下了。 搞得整部电影不伦不类,导致看完之后一肚子火,娱乐性也不高。

还有想谈一下的就是反转问题,就是当正派遇到绝境的时候总有反转之类的,有些反转的脑洞还很大。这样有很多反转的直接后果就是没有了绝处逢生的感觉。会直接产生思维定式就是。哇,主角们又陷入危险了,不对,这个时候肯定还会有人来救他们,这个根本没有危险。观众的紧迫感,压迫感就会减弱,然后这部电影就看起来很不刺激。

导演的前两部感觉至少还拿捏的到位,第三部刺激感显著下降,主要是这个原因,导演既然没啥问题,那么这个锅应该是编剧来背吧,hhh。

还有就是里面抛出了著名的电车难题---拿少数人的牺牲去换取大多数人的生命,这样做到底是否道德?如果这部电影里面对这个问题深入思考的话那该多棒。

展现这个问题很容易呀,就是增加些主角等的思想纠结的情节,加个特写啥的,甚至剧本大改都都可以,就足以忽悠国内外一些影评人或者热爱装x豆瓣用户的对此大加赞赏。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端