诚意满满的一部剧

光锥外的人
2018-04-30 23:03:39

作为番外,可以说是制作精良诚意满满了。第一集开头就是打戏,雨中群戏,几位主要演员都完成的不错,提高了期待值。进入正题,以纪录片开头,引出女主,之后男主出现英雄救美,这里略显狗血,男主作为进步学生,在军阀枪击学生游行后,居然一点事都没有,带着小弟救了女主,刘昊然和尚语贤的演技不让这个有些狗血缺少逻辑的片段那么尴尬。接下来入狱后,就是一部监狱暴力片,里面牵扯到工人,典狱长,海河帮三股势力。陈昊扮演的陈峥骗霍震霄戴上了象征着“老大的男人”的手环,霍震霄差点被捡肥皂,惊怒之下阉了狱中大佬,这里刘昊然的“钢铁直男”人设真是崩碎了一地,下狠手的时候那种带着狠辣青涩后怕的表情让我看到了他的演技。之后的剧情略显俗套:被典狱长和海河帮追杀,陈峥装神弄鬼居然抱了一条大腿居然躲过一劫。工人代表胡大哥带着工人相助,之后二人被关禁闭室,在禁闭室中惊闻兄弟被杀,为给兄弟留全尸被逼承受胯下之辱(刘昊然陈昊演技上线)。三天之后决战,暴雨中的打戏,张力十足,场面不错。但典狱长居然被自己的钟砸死,霍震霄看着典狱长对自己开枪都不躲而陈昊这个侧对着典狱长的人居然看到了并且过来给他挡了一枪??强行兄弟情。最后霍震霄的妈妈拼夫,让霍震霄提前出狱并去了上海。剧终。

这里看一下三位主演的演技。刘昊然,展示了自己的台词功力,没有配音的情况下表现力仍然很好,在监狱戏中,打戏高分,爆发力很足也不失细腻,好评。尚语贤(戏份没有陈昊多不过是二番),差点被强暴的时候惊恐和厌恶表现的很到位,之后没有太凸显演技的地方,但也是个好评。陈昊一开始是溜须拍马狐假虎威的混子,后来洗白,演技流畅,打戏也OK,好评。

总结:偏HE,很燃,场面很好,演技很好,尺度比较大,剧情限于时长有点简单,不过瑕不掩瑜,诚意之作,五星。

远大前程·双龙会的更多剧评

推荐远大前程·双龙会的豆列