后来的我们——最好的我们

Doc冷面虎
2018-04-30 看过

后来的我们——最好的我们 看完了《后来的我们》,看完之后迫不及待地去吞云吐雾了,心里感觉满满的,好像有很多话堵在嗓子里。回来一翻豆瓣,铺天盖地的差评让我瞬间怀疑自己的审美,又觉得不值得刚刚抽完的那根烟。但是我还是想写点东西,写点我自己对于这部豆瓣评分6.0的MV的感受。 首先需要强调一下,在看这部电影之前,我不知道导演是谁、不知道主演是谁、也没看过任何的宣传…其次我对于情节、演技、节奏等关于电影技术的问题一窍不通…最后,我没有女朋友、也没有前女友、更没有前前前女友。 回到电影,真正让我感动的是最后让男女主角的世界恢复色彩的一封信。说实话,这部电影的套路挺老套,传达出来的思想在之前都被人们讨论的有点庸俗了。这让我想起了,在网上关于男女分手后的想法,男的认为女的离开他是因为他没钱,女的认为男的离开她是因为他不爱她了。 爱在男生心里意味着钱和大房子…爱在女生心里意味着就是爱… (当然我如果知道女生心里如何定义爱就不会现在还没有女朋友了😳) 但是我想说的是男生生来就是这么物质吗?上九天揽月,下五洋捉鳖不是见清一开始想做的吗? 国企、博士、送手机不是小晓一开始找男朋友的标准吗? 那为什么两个人分手后就把这当成借口了呢? 前后如此矛盾,但又那么的理所当然。见清被生活压倒、小晓被冷漠压倒。两个人想给对方想要的就忘掉了自己想要的。当见清功成名就后又回去找小晓,小晓说但是我也不是从前的我了,他们早就不是以前的自己了啊… 后来的他们和以往的套路一样,缅怀过去,不舍对方,互述如果,含泪道别,温暖释怀。结局和开头一样,都充满了辛福的味道,那这是一个故事吗?或许他们之间没有发生过故事吧。 见清最后找到了一个很希望并且愿意住进他的大房子里的人,小晓最后也要找个能为她上九天揽月,下五洋捉鳖的人。 爸爸最后写到:两个人在一起最重要的是不负对方。他们做到了吗?我不想具体分析他们是怎么对对方的,从灰暗的画面转为明亮的世界或许就能给我们答案,你或许不认同,但他们心里就是这么想的。 后来的我们,就是最好的我们…因为我们不在一起了,而且也不可能在一起了,但我一直爱着你,那就好好的说再见吧… (写在影评之后: 这是我第一次写影评,是随性而为的吧。或许我这种人谈爱还不够资格,我没有想为她上九天揽月,下五洋捉鳖的那个人,也没有大房子。没有看过大海就感叹海的广阔就是我吧。这些只是堵在我嗓子里的一些话,所以很杂乱,希望大家轻喷!)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列