亲情比爱情感人

西风独自凉
2018-04-30 22:55:44

这部片子主打的是爱情,但在我看来,对亲情的体现却是最戳中我心的部分。

看的时候,我的哭点主要有三:

一、就是林见清和方小晓初见的时候,林爸爸自己一个人坐在灯光昏暗的房间里,在换台看电视。当时我眼泪就止不住了。因为这一幕像极了我的姥姥奶奶那辈人。基本上每年我回家,都能看见家里的老人在昏暗的房间里看电视,因为老人爱节俭,除非天很黑了,是不会开灯的。还有林家的那个火炉子,也让我感到分外亲切,就,特别想家啊

二、就是见清进局子里的时候,林爸爸直觉性地问见清没事吧,还给他做粘豆包。这点感动但是没有到哭出来的地步。我爸妈也是这样啊,记着我爱吃的,每次回家都给我做(一顿,后面就开始让我学做饭了)

三、这封信大概是真的感人。看到很多人都在评论,整个片子最好的就是那封信了。真的,前面全片我眼泪都没怎么流,到这里是真的止不住了。‘做父母的,求的不过是儿女健康幸福‘,‘小晓啊,记得要好好吃饭’,这些全是我父母跟我说过的话,很奇怪,每次打电话,我都是敷衍地应下。但是在荧屏上看到的时候,还是忍不住落了泪。大概是怕,怕我也跟父母天人永隔的时候还没来的及把该说完的话说完吧!

说是爱情片,

看的时候,我的哭点主要有三:

说是爱情片,但是我这个没什么爱情经历的人,看了还真没什么感触。

就是年轻时相遇,奋斗过程中弄丢了彼此,后来遇见各自微笑着说再见的故事吧!很多人说这片子三观不正,大概我是个三观不正的人,我没看出来哪里有问题了。怎么跟已婚前任就不能追忆当年了呢?我看来最好的过去不是分手后再也不见面,而是分手后再见面就如同普通朋友,那些过往再也没有了什么特殊意义。

以前看韩寒的微博,他写过一句话,叫好好告别,用力地告别。所以在我看来,他们年轻时的分手莫名其妙,倘使一方意外死掉了,那么ta就会永远成为另一方心口的朱砂痣,是永远的遗憾。还不如像影片中那样结尾,两个人在门口道别‘林见清,再见’,‘方小晓,再见’以后你有你的生活,我有我的生活,年少时的荒唐就一笑而过吧!

影片的最后场景,我是这么理解的,那不是林见清跟方小晓的重逢,是闪回,是他们年轻时在楼顶的游戏,后来他们认真道别后再也没有遇见彼此,并且彼此也可以坦然面对曾经的那段过往了。因为错过就已经是过去了,回不去了,话说开了,就该往前走了啊!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列