大护法 大护法 7.8分

国产动画的新形式-有点不纯真

咸鱼仙子是在下
2018-04-30 22:52:51

不吹不黑,单单写出自己的感受。不思凡是个有思想的人,他下一部作品,我是要去捧场的。

你像个孩子,那么任性的,想要寻找美丽他乡。我是听了蔡琴老师的歌,走在路上,蓦然停下来,不觉泪盈满眶。于是去看了这部电影。看了配音演员有小连杀和图特哈蒙,更惊喜了。

看着电影,听着台词,不觉表情僵在嘴边,不知是要笑还是哭。

看着电影,听着台词,不觉表情僵在嘴边,不知是要笑还是哭。

隐婆说,假眼睛和假嘴巴贴上难受,可还是要贴,是因为别人都贴吗?彼时,望着窗外北风吹起摇晃的树枝,我不知道,我把小时望着窗外北风吹起摇晃的树枝的那个孩子的眼睛和嘴巴丢在了哪里。又或者,那时,也不是纯粹着带着自己的眼睛和嘴巴的孩子。我总是想知道原本自己该是怎样的。不是说,那种想要笑便笑,想要哭便哭,想要闹便闹的原始自己。那是婴儿。可我已是个大人。人家在讲严肃悲伤的话体育,你笑了出来,对人家不大尊重。大家都很开心的庆祝升职加薪,你想为你今早丢掉的100块钱哭泣,有点扫兴。你想吃苹果,喊人家去拿,人家不搭理你,你想上次我还帮过他,他就这么狼心狗肺吗?有点无理取闹,人家不是你爹妈,你也不是个以为宇宙以你为中心的婴儿。人性本恶还是人性本善?我想每个人生来都是自私的,每个人都在成长,会慢慢懂得如何在我们人类自己制定规则的社会上生存,会慢慢在欺骗伤害中形成自己的性格,那个性格,有自己的原则,有自己的梦想,在虚假的社会中好好呵护着自己的原则和梦想。丢了这个,再没有完全属于你自己的东西。

庖卯,庖某。名家不知名的后代。谈起理想来,眼睛是闪着光的。在知道自己的梦想是建立在踏着无数花生人的尸体上的之后,他不肯相信这个事实,于是拼命向别人证实,他的梦想一点也不肮脏,他这是在拼命向自己证明。他说,他们把自己当人,你也把他们当人吗,真是太愚蠢了。倒是个不错的讽刺。

太子说,你这样答非所问的样子,真讨厌。嗯,是啊。

你也在“妈妈,要下雨了。”

有人说,这部电影不好好的讲故事,弄那么多隐喻干什么。不像大多数动画片一样,轻松的讲完一个故事,《大护法》开启了一个中国动画电影新的讲故事的方式,只是,刚刚开头,还没有那么让人接受的成熟与舒服。插一句,金士杰老师的配音牛炸了啊。特别点出,庖卯向他提出不用加帮手要自己干的时候,他的反应吊炸。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列