花开一千年 花落一千年

咸鱼仙子是在下
2018-04-30 22:51:17

《灵魂摆渡·黄泉》观后感

这部电影亮点在台词,半古半白,听起来很是受用。

开篇旁白就引人入胜,黄泉起大风。

孟婆三七说,人间有山花烂漫,不似我这黄泉,万里黄沙。所以她直护着黄泉唯一一朵曼珠沙华。长生是他一窍,她初见便觉得他香甜,可后来她入情劫,着实是他在荒无人烟的黄泉日日陪她,帮她种出黄泉第一朵花。

无名对孟七说,我对你不起,来世必偿。在讲求轮回的世界法则里,这句话,是重的。所以,孟七不让三七怨恨无名,也不让她寻仇。所以,小鹿的大牛哥魂散在赵吏手里,他也未怨恨赵吏,因着他们懂得轮回之道。许是孟七临终托孤,赵吏虽忘尽前事,却时常来关照三七。

无名为知己一琴永存冥界,三七为如意郎君魂飞魄散。前者执着,后者直白。三七说,如意郎君须得我喜欢,他开心我便开心,我开心他不开心,我不开心。他开心,我不开心,我亦开心。大抵是这样说的了。赵吏问:值得吗?孟七问无名:值得吗?答案总是值得。

《灵魂摆渡·黄泉》观后感

这部电影亮点在台词,半古半白,听起来很是受用。

开篇旁白就引人入胜,黄泉起大风。

长生问赵吏,我种的八百里曼珠沙华都开了,三七她 怎么还不回来?句句锥心,总觉得三七和长生之间没有悲剧,两人互相倾慕,无甚大误会与深仇大恨。三七也安心的去了。大概是去了人间吧,看花开花落,云卷云舒,大江浪淘去,山川壮美无边。许是有一天,有个少女蹦跶着来向长生走来,道一句,你好香啊。

影片中最喜欢阿香,生前江东郡主孙尚香,死后嗜酒的鬼差阿香。影片中减去的一段,却是我最爱。她说,前一阵去人间,顺道回了趟故乡。江东依旧,故国不在。天上的云是他,吹过耳畔的风是他,江水浪来浪去,朵朵浪花都是他。我看山花遍野,漫山遍野都是他。我走过万里山河,万里山河都是他。她嗜酒,只因那人在她出嫁前送她一壶故乡的酒,与她说,喝了这壶酒,前世尽忘,烦恼不复在。她不知,那个送她酒,她在孔明灯上写的人的名字伯言,自她去后,更名陆逊。逊,追孙也。

花叶两不见

灵魂摆渡·黄泉的更多影评