非正式影评,一些杂感

crystal--9
2018-04-30 22:49:55
提示:这篇影评可能有剧透

看电影前明明说好不哭的,结果哭得稀里哗啦。归结原因为我只要看悲剧就会哭,自己也弄不清是不是逞强的说法了。其实电影只值3星的,另一颗星为我能哭出来而给,年龄越大哭的机会越少了。

电影大概是说,爱情甜蜜又心酸,爱情能让人成长。不知道是不是我心里的女权主义作祟,总认为小晓的理智分手才成就了后来的男主。影片的点睛之笔就是后半部分男主问的“如果”,想不通为什么在他们的设定里就没有一个是好结局,明明小晓那么善良理智、积极向上,为什么还没有获得幸福;明明获得了所有人的认可,却依旧分开;明明可以在一起,却非要分开,当男主游戏卖钱买了楼的时候为什么不复合,男主那个时候的确有点迷失,但他会回来的,变回那个三观正常的男主。

男主沉没于茶米油盐,而女主还在寻找“上九天揽月,下六洋捉鳖”,女主要的是爱情,而他们俩注定错过了,虽然还爱着,但是命运吧。(感觉还是不能用理性来分析爱情这东西)好吧,我承认,我并没有弄明白,看着别人分手我就挺伤心的,我就是希望有情人终成眷属的。也许分手之后不再见面是对的,这样可以遗忘,就不会讲如果,就不会心痛。

除了故事,老父亲的演绎是电影的亮点,超级棒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端