这部电影告诉我们,要多陪陪父母

fzering
2018-04-30 22:46:52

第一次写影评,表达自己观点,欢迎讨论撕逼。

对于井柏然的角色,抛开他正牌大学毕业生不找个工作,跑去卖盘不说,毕竟每人都有自己的追求。对他的感情经历真是有些感同身受。比如房,车,钱,户口,公务员(呵呵)。他喜欢周冬雨,从第一次见面就喜欢,但是他没表白,因为他知道,周冬雨想要的他给不了。不过他没有放弃,从此他的梦想里面多了一个女孩。每个男人的创业梦里面都会有个女孩,井柏然的是周冬雨。当他在周冬雨的北京前几年(两人认识开始算)不离不弃,北京后几年(两人啪过开始算)刻苦努力将女孩想要的摆在她面前的时候,她说,我要的不是这些。

呵呵呵呵!?!?

所以呢,你要的是什么?是挤在破出租屋分泡面?井柏然的角色不是好久不见里面的葛天,不需要那样分手的结局,他没有因为梦想不择手段,也没有因为梦想对周冬雨不理不睬,挫折以后的发泄谁不会有,如果硬要说周冬雨为什么要离开井柏然,就是井柏然去撩了个卖房女网友,除此之外我找不到任何原因。

所以我想说,编剧,你如果就是想要这个分手的结局,请给我们一个正当的理由,你一句我要的不是这些,说不通。

至于很多人都在吐槽的黑白部分,比如生子后和前任回忆

第一次写影评,表达自己观点,欢迎讨论撕逼。

呵呵呵呵!?!?

至于很多人都在吐槽的黑白部分,比如生子后和前任回忆过往,拿手机看房间,导演用黑白色调表现当今,嗯,没错,就是在表达现在过得不好,快去找前任。

幸好有田壮壮老爷子那个感情线,整个电影的三观才没毁的太深。

最后的彩蛋群演,我想说,看来你们都没有现任,大概以后也不会有。不知道如果这波向前任的告白放在微博评论会是什么风向。

整部电影最大的作用就是告诉我们,没事多陪陪父母。

1星给亲情线,1星给几位演员,不能再多了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列