无题

2018-04-30 看过

从万达出来坐升降梯是那种外围是玻璃的升降梯,我说我恐高一直不敢往外看,同学提起小时候也对电梯的失重有过恐惧。我说电梯有什么失重的,过山车那种才叫失重。仔细一想回忆起了小时候的确在升降梯最后减速停稳和开始加速上升的时候有明显的感觉,伴有眩晕感。 现在没有了,可能是感官随着年龄增长会老化吧(尖锐的高频脉冲也是小孩能听出来而年纪大的听不出)又或者积累经验之后就麻木了吧。 “那个男孩教会我成长,那个女孩教会我爱”很多人在生命中即便是过客,却重要无比,甚至改变我们人生的去向,有时候是长者,是老师,是哥们,也可能是同龄人。正因为见清和小晓是可能会一直走下去的同龄人,所以错过的惋惜才会被如此放大。这么想想,最后林父的话也就能理解而感到释然了。(最后林父的独白真的是画龙点睛,至少自己被感动到了)

其实影片中的他们,让我想起的是芳华里面的刘峰和何小萍。“他们没有结婚,也没有子女,却待人温和,相依为命”

冲着后来去的,个人很喜欢张智霖唱的版本,唱的非常好。看之前已经知道水平一般,所以出来也就没有失望。整个剧情显得有点拖沓,2008年到2010年的生活描述得太夸张,印象中那几年环境是没有那么差的,倒是有点像90年代。

那么些年,有些东西,像失重感和耳朵的敏觉程度,自然而然的变化了;而有些东西,想我的恐高,却依然存在。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端