金钱世界 金钱世界 7.0分

世界首富是精打细算的但并不漠视亲情

雨下
2018-04-30 看过

世界首富盖蒂是精打细算的,住酒店时不用酒店提供的洗衣服务,在自己家安装投币电话来节省话费。他把一个十几美元的旅游纪念品说成是从黑市上讨价还价买来的公元前古董,价值120万,成功赢得了儿子一家人的心。对他来说,只有更多的钱才能让他有安全感。

“人生最大的困难,就是搞清楚每一样东西的价格是多少。”

但盖蒂并不漠视亲情,接到儿子的来信后给她安排了副总的职位,即使儿子对石油这行业一无所知。得知孙子保罗被绑架后盖蒂也招来自己的得力干将去处理,他只是想以最小的代价换取最大的利益而已,但因为避税上限只有100万而只肯支付100万赎金确实过了。

亲情无价,那个一直帮助着保罗的绑匪就觉得如果自己的孩子被绑架了,即使自己去偷去抢用尽各种手段都应该支付全额赎金而不是讨价还价,保罗母亲也是这么想的。这就是普通人和首富的差别吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端