这部剧其实有三个主角

少数即多数
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完第三季第六集,实在是太精彩了,简单分享两句。

Billions 已经隐约有成为神剧的潜质了,那就是剧情发展在意料之外却又意料之中。你永远不知道剧情的走向,但当你越了解三个主角,对,是三个,Wendy,Bobby,Chuck后。你会发觉剧情发展是那么的合理并完全吻合三人的人物性格。 到第三季才发现真正的主角其实是Wendy,是她同时把Bobby和Chuck辅佐成了华尔街大亨和未来的州长,她才是这三人之间的核心。 Chuck和Bobby本质上都是一种人:为了目的可以为所欲为,没有原则,没有底线,栽赃、陷害、甚至下毒,无所不用,但是两人心里都有一块相同的最后守地,那就是Wendy。为了保护Wendy,Chuck和Bobby都情愿去坐牢。而这种为了「家人」的自我牺牲,却又恰恰是这两人为人的原则和底线。

Bobby愿为了Wendy认罪

同时Wendy在辅佐,或者说是培养两个相互想要对方命的死对头时,极其难得可贵地做到了不偏不倚,这恰恰是那两人甘愿为Wendy牺牲的原因。 “Serving two masters, or actually having the two serve you" 用来形容Wendy实在是太恰当不过了。

Jack Foley评价Wendy

Jack Foley评价Wendy

Jack Foley评价Wendy

Connerty 这个角色就是所谓的“道德模范”,以道德规范来约束自己,以正义的方式坐着正义的工作。换句话说,就是“Do the right thing"。这一点在他办案的时候特别明显,劝服老Chuck不要再庇护他儿子,劝说老牌对冲基金管理人Boyd反水Chuck时,都是晓之以理,动之以情,最后都遭到了对方的不屑。因为他们和Bobby、Chuck一样,只认一个东西,那就是利益。 目前来看,本季中,Connerty充当了反派,也就是「正义的一方」,对抗两个漠视规则的「罪犯」,Bobby和Chuck。但是Connerty的角色尚未定型,还不清楚他会不会像他现在的上司“Dake”一样,为了达成目的,变成「自己痛恨的那种人」,期待下半季的剧情,未完待续...

28 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

亿万 第三季的更多剧评

推荐亿万 第三季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端