逃避是可耻的,对人生的没有用。

下着雪的海
2018-04-30 22:25:13

第一次在豆瓣写影评,看了七集有点忍不住。有人说这剧是屌丝自high剧。我也赞同。

看这部剧我一直都在乐,一半是“哇,gakki真美,真萌!”,一半是“这剧真好看”。后一部分原因多半自己和男猪脚真的好多地方真的好像。有人说男主又矮又挫又自卑,好吧!的确是这样。我本身还比不上男猪脚。男主好歹是京都大学毕业,业务骨干,能力一流。本人今年本命年,也像男主一样,没有任何恋爱经历,老处男一枚。也是剧中的自尊情感弱的人,是一个自卑的人。一直认为自己是个长不大的孩子,游荡在这个世界。

从剧情上来说,我认为是荒诞的轻喜剧。幸福是要争取的,从不会从天而降。少年懵懂的时候,一直幻想人的一生是早已经安排好的,出生、生长、求学、工作、结婚、生子、变老,死去,我们只是沿着预定的轨道前行。然而有一天我突然醒来,发现这只是一个梦。命运之神没有为我们准备什么,所有都是我们自己争取的。没有来没有简单地获取,只有努力的付出。

很多时候,从睡梦中醒来,都是无比的悔恨。更多时候是彻夜难眠,一遍一遍地反思自己的错误,为逝去的青春,为错过的情感、为做过的荒唐事。这种痛苦曾经深深滴折磨着我。为了逃避这种痛苦,而使自己变得麻木,最近有朋友说,我变得比以前的好了,乐观开朗了。但实际上感觉自己的心已经死了,所有不再有痛苦。但在心的最底层,还有存在美好的向往,向往美好的人生。还是在为自己的生活努力,还在努力地证明自己。我期待会遇到一个喜欢自己,自己也喜欢的人,但我也知道这是自己要争取的。

我无意为男主、为自己辩护。我只想说,我们存在这样那样的缺点,但我们有一样优点:我们不危害别人,我们在乎别人的感受甚于在乎自己;我们喜欢自由地生活,但也尊重别人的自由。不管经历了什么,永远对这个世界,充满善意。

我们已经生下来了,怎么办?难道就这么过一生,就这么哭着来,哭着走。我愿意逗逼一些,荒诞一些。因为我知道什么都不重要。只有自己在乎的才重要。

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列