智商是个好东西

grace
2018-04-30 22:21:20

一开始冲着原著和据说精心改变成剧版的用心而来,看了1集,觉得“what?”,再看2集,觉得“这都行吗”。看到4集已经觉得智商被侮辱。压着耐性继续看希望后面编剧给点惊喜。发现整部剧集维持着从第一集开始就立下的低能节奏。

1星给女主的颜和服饰妆发,1星给原著和宣发,不能更多。

……内含剧透……

敲诈,每次都是用“你想毁掉我没关系反正我也不怕输,但你毁掉我的同时你也会被重伤,你舍得失去现在拥有的一起吗”这一招话术,看第一集还觉得,不错有点胆识,看到后面,发现这只是女主的愚勇。除了最后对长谷川会长那次,之前从来没说过“我还有copy,你敢动我,copy件就会传给警察”这种话。真的不懂里面每一个人被威胁完后为什么不绑了女主直接丢海里喂鱼?哪怕抓起来让几个小混混折磨个把月把人意志摧毁了,也会乖乖听话交出笔记本啊。

别说他们没有黑道关系,敢在银行开假名账户偷这么多税、夜夜混迹银座顶级夜总会的富人大佬,怎么可能没有黑道关系,起码认识几个小混混吧。

1星给女主的颜和服饰妆发,1星给原著和宣发,不能更多。

……内含剧透……

当然,最好笑的难道不是这么重要的文件,居然没有copy?无论是手抄件还是电子版,一概没有。这是疯了吗?就算是普通白领,也知道编辑文档要隔一会儿保存一次,重要文件多处保存。这本为女主带来几亿又几亿的重要文档,直白一点比女主的命还重要的笔记本,居然完全没copy。

保存做得极差,几亿几亿得敲诈,却连买个保险箱的钱都不给。放在一个钥匙就能拧开的抽屉里?活该被轻而易举地偷走。港真,看到女主被群坑,被抢走卡露内的时候,我真的身心舒爽。这不是太蠢活该吗?

明知道中冈市子是对楢林医生死心塌地的忠犬(市子在最后一集前上门喷女主都两次了。不过要说女主看不出来,也合理,就女主那智商,呵),还当着市子的面收笔记本?难道不能在开门之前先把笔记本放好?10岁小孩都知道爸妈回家前要先把电视关了以防被骂。

还差2亿5千万,就敢跟长谷川签极度不公平的购买合约。只给自己留2周的时间准备钱。且不说长谷川不停改条约明显有诈,女主是用哪条腿的膝盖觉得自己有绝对把握两周内出掉卡露内和日料店。每天都有人排着队等着买高级夜总会和高级日料店吗?就算是2015年的深圳房市和2016年上海房市,也不敢信誓旦旦说自己要卖房2周内一定拿到购房款吧。你怎么知道买方要不要贷款?一旦贷款,要多久能审批到账?为什么不能好好地把卖卡露内和日料店的钱拿到手,再去找长谷川签合约。

因为太想要露丹,所以急着先签约?

一、可以先找长谷川做口头协议,甚至表示假如有别人要买露丹,通知她一声,她愿意加价竞购。反正露丹要卖到女主去谈,中间起码也过了个把月,个把月都没出掉,说明有价无市。

二、就算露丹别人拿下了,可以打听新老板是谁,然后想办法让新老板卖出。

三、就算露丹拿不回来。谁说要成为银座第一妈妈桑一定要在露丹才可以?改善卡露内的服务和运营,拓张店面,吸引更多有权有钱的客人。让卡露内成为银座第一夜总会,难道不应该是最优方案吗?

女主也完全没有识人的能力。

对逐渐跑偏的山田波子不予干涉,直到波子野心膨胀才发现问题。波子本性乖巧羞涩,如果把握节奏,以情服人,波子完全可能感恩女主,好好卖命(看波子与女主最后的对话能看出波子心底的怯懦)。

对银行次长一点控制能力都没有,次长的变化始于自己生活水平的天翻变化。抓住次长家庭的痛点善加利用,软硬兼施,一方面在关键环节给予一点经济支持让次长感恩,一方面抓住其家人对他的认知予以威胁。起码能让次长不会满胸愤懑,天天找茬。女主伸脸找打那段简直笑出猪叫,那个环境,那个情绪,你以为他不会打你,谁给你的自信,你那50不过的智商吗?

すみ江和桥田理事长的关系也一点脑子都不愿意动。事发之前明明亲眼见到这俩人背着你偷偷往来,却还是对すみ江毫无怀疑。拜托,她是你能不能敲诈到2亿的关键,ok?

更别谈中冈市子、长谷川了,简直搞笑。

每一次女主雄赳赳气昂昂去敲诈时,我是真的期待她能玩点儿有用的。而每一次都让人失望,谈判话术只有一种,安全措施完全不做,后备方案完全没有。出了问题只会找安岛。所以,这就只是一个玛丽苏剧吧。

黑皮记事本的更多剧评

推荐黑皮记事本的豆列