其实没有如果 后来就是没有后来

青花
2018-04-30 看过

两颗星一颗是给甚至不知道该称之为什么的让我内心极尽吐槽却仍然控制不住想要崩溃大哭的类似于情怀故事 啊 说是共鸣更贴切吧 一颗给主题曲 其实是不推荐观看的 令人跳脚的剧情 尴尬到都不知道如何对待的台词 尤其是接近尾声两个人在车里的对话 直想离场 拍成mv可能更有灵魂一些 电影太过苍白冗长 不过大概是因为有后来这首歌吧 一开始我就是带着有色眼镜去看的 无论拍得多差我都可以接受这样的想法 所以还是勉强发现了一些自认为的亮点 首先 奶茶写的的北漂 不说她拍出了北漂的多少 火车上的春运 木板隔开的蚂蚁租房 至少这是我认为的那个年代背井离乡或是追求梦想 或是养家糊口的人惨淡的时光 之一 狭小的空间里承载的东西太多 没办法同时装下见清梦想和爱情 所以为了梦想他让自己放弃了爱情 就如他们最后的对峙 “如果那个时候我们没有分手”“那你后来就不会成功”没有那么多的如果 他是知道 只有分手带来的痛苦他的游戏才能成功的 所以没有资格说如果 最后是见清爸爸 整部电影最闪亮的地方 守着一间小小的饭店默默的爱着见清 十年如一日的粘豆包 辣酱 除夕年夜饭 好像所有的爱都隐藏在这些日常的琐碎中 可不就是这样嘛 中国的父母大多不会吧爱说出口 那些稀疏平常的举止 我们听到厌烦的念叨 其实都是他们藏在心口的爱啊 可是往往我们是看不到的 直到他们离开之后 才猛然察觉 生活的一大空缺 就像 见清给爸爸买的新遥控 他怎么都学不会使用 看到见清不耐烦的样子就放弃了说自己反正老花了也看不见就不学了 见清爸爸去世后给小晓写了一封信 不管你们有没有一起走到最后 你都是我的亲人 这是全片泪点最高的一段了 怎么说呢 小晓再也没去见清家后 见清爸爸 是带着这样的遗憾离开世界的 后来见清也为人父 教儿子用遥控的时候 才恍然痛苦 子欲养而亲不待

“后来我终于学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海”

这大概是最贴切的一句歌词了 那些在你还不懂得如何去爱的年纪爱而不得的或是不知道怎么去爱的人 当你历经一切洗礼知道该如何去爱的时候,那些人也早已走失在你的生命里。 其实 无论爱情还是亲情或者是友情 都是这样 那些总觉得可以在一起一辈子的恋人 那些曾经许下以后要一起租房工作环游世界的朋友 那些说以后要好好爱他好好对待的父母 总会有走散的时候 不知道还能够一起走多远 所以 珍惜现在拥有的 不要给后来的我们一个说如果当初的机会

这是我所看到的东西

后来的我们的更多影评