I. miss. you

爱吃酸的胆小鬼
2018-04-30 22:10:56
提示:这篇影评可能有剧透

曾经看过说,周冬雨是天生的“电影脸”,不是太漂亮,也没有妖娆的身材,可是在镜头里出奇得好看,那种气质几乎是天生的。

井柏然在电影里也有别样的帅气,他们的爱情死在贫穷里。

一个人时男人的贫穷尚且忍受,可有了心爱的女人,一切都不一样,哪怕那个女人说不在乎,却也加重了男人的负罪感,可怕的是无能为力。

整部电影太平淡了,我总在想这电影什么时候结束。

有人评论说矫情,在我看来是太真实了,以至于没什么爆发点。

方小晓一直想留在北京,周旋在不同的男人之间,却没有成功,她和林见清的爱情,最初只是因为寂寞吧。

她喜欢他自信满满的样子,所以一直在努力,他们互相依偎,互相取暖,日子平淡却快乐。

爆发点就是那个同学聚会。

同学的一句“等你挣了大钱,再好好请同学们吃顿饭”击垮了林见清作为男人最后的尊严。

他开始堕落,贫穷让他抬不起头,也把方小晓越推越远。

我最喜欢方小晓和林见清重逢之后在雪地里的一问一答,在一切尘埃落定之后,他们对当初做出假设,方小晓一一否定,扎破了所有如果。

生活没有那么美好,台词看似矫情,却直击人心,方小晓回答了所有对前任抱有幻想的人的所有问题。

只是这真实很多人都不接受。

miss,思念和错过,指向了两个极端,方小晓和林见清最后还是说了再见。

不是所有爱情都圆满,只是游戏里的伊恩永远爱凯莉。

以前我不懂得,未必明天就有以后。

这是梁静茹经典情歌《思念是会呼吸的痛》里的一句歌词,偶然发现,偶然懂得,当即泪如雨下。才知道离别的意义,是教会我们生活得更好,即使我们没有以后。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端