爱乐之城 爱乐之城 8.3分

超字数了,不是什么影(tu)评(cao)

橘子味原野
2018-04-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“你没看过对吧?” “我没看过” “你可以去看的。我……带你去看。为了学术研究” “嗯为了学术研究” 结尾那里,米娅当上了演员,塞巴斯蒂安开了爵士酒吧,各自实现了人生梦想,却各安天涯了,尽管曾经他们都说会一直爱对方的(结合昨天看的电影,这个才叫『后来的我们什么都有了,却没有了我们』好吗(我并没有黑它的意思))。

最后米娅和她老公,走进了一家酒吧,却刚好是塞巴斯蒂安的,名字没有用塞巴斯蒂安一开始说的什么鸟(某爵士人物有关的梗)的名字,用的是当初米娅帮他设计的。想起卡萨布兰卡里,男主说『天底下的店那么多,她却走进了我这一家店』。

塞巴斯蒂安一眼认出了米娅,但只能说一句欢迎。唉:-(

最后他弹的曲子是他们初次遇见时弹的那首曲子,里面的画面,是男主幻想的一种可能性。但是正因为现实已经如此,更显得遗憾。港真,我看过那么多爱情故事(其实也不多),还没这样想过明知结局是那样的,却还是希望他们在一起,happy ending的。我太喜欢男主了 看出来了是银翼杀手里的男主,但是我却不知道他叫啥。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端