后来的我,差点做了你的小三?

阿Z
2018-04-30 22:04:45

后来的我们

后来的我们,没有结婚,没有住上你给我买的大房子,还差点做了你的小三。

一开始的方小晓和法学博士谈恋爱,和在北京有大房子的人谈恋爱,想在北京扎根为了有北京户口。我认为那时候的方小晓对爱的定义就是能给她一个家。直到遇见有梦想的见清,想为她上天揽月下海捉鳖的见清。见清的梦想就变成了她的梦想,她不再执着地想要大房子,不再想要北京户口的。只想要支持见清完成梦想,和他幸福的在一起。

可是见清却不明白,自己买了大房子,能让方小晓在北京落户了,小晓却不肯回来了,父亲也不愿意去北京。和我一起看的朋友说,这姑娘挺作的。是的,你觉得我和你在一起只是为了房子,为了落户,我离开你只是因为你穷你没有房子。甚至到后来,你的嘴里说的都是我为了你,我买了房子,我有房子了你和我在一起,你是不是有了别人。而不是,我爱你,我想和你一起生活。

我想,方小晓想要的不是一个口口声声房子的男人。一个认为养他上学生活的小饭馆破的男人。她说她选择留在北京,是不想过一眼望到头的日子。后来的我们,都变了。

后来的我们

其实我很佩服电影中的方小晓,一个人在北京闯荡,像七月与安生的续集,又像另一个平行世界的小红。

从见清醉酒打架,打游戏发泄开始,小晓大概就失望了,她爱的那个见清消失了。见清没有跨上地铁拦住小晓是我看不懂的,但是又能怎么样,没有小晓的离开,就没有见清的成功。

然而,以上,都没有让我触动的地方。

最让我触动的是老爷子写的信,有意思的一段是和老爷子跨年的人一次次变少,最后变成老爷子孤身一人。让我想起了家里的爷爷奶奶,想到了渐渐年迈的父母。

这是一部低分爱情片,却是一部高分亲情片。多回家看看家里人吧,陪陪他们。

说到亲情,我挺替见清老婆不值的。

就酱!

后来的我们的更多影评