致敬我的青春

木槿
2018-04-30 21:59:24

网上全在声讨《后来的我们》刷票,豆瓣评分已经不能在低了。国内的爱情片本来就不应该期待太高,因为喜欢的是刘若英,不管是演唱会还是电影,只要有就定会买票,毕竟是青春。北漂的我好像电影里的情节都经历过,住隔断间、公寓,搬家全靠公交车。最难忘的就是13年北京大暴雨的时候加完班坐地铁回家,在传媒大学站出错口淌着水走了十几分钟发现迷路了,原路返回地铁站,浑身已经湿透了。那时候觉得一点都不辛苦,到家后一个劲的惋惜从单位带回的麦当劳红豆派你没吃着,装着的纸袋在路上被雨淋湿了破了,只留下湿透了的薯条,因为都没吃过麦当劳,即使是湿透了那也吃的很开心,很满足。

所以电影是有故事的人看的,不幸的人才会有共鸣,只是会替见清的老婆抱不公。分手后能见面做朋友的都是屁话,任何模棱两可都是不负责任的态度,谨以此片致敬自己的青春。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端