当“怀念前任”成为恣意泛滥的国民情愫

苏格兰燔茄
2018-04-30 21:57:59

由于是突发性观影,提前也没排雷(我也是服了哈,这片子为什么这么多排片??),先打开豆瓣看了看主创团队……刘若英导演,嗯……不好说,但毕竟是张艾嘉带出来的,可以观望观望。 井柏然周冬雨……也还不错吧,毕竟金马影后emmmmmm。田壮壮……好好好,有这位好手压着,心里的石头算是落下了一半。正准备放心的把手机塞兜入场,等等…………握草,监制张一白……我擦握草我艹,这尼玛算是完蛋了,毕竟《匆匆那年》给我留下的心理阴影直到现在仍然挥之不去…… 说回片子本身,坦率的讲(脑补罗老师语气),前半部分的完成度还是有的,这也是为啥能给及格分的原因。但到了后半段就是各种节奏拖沓屁事多,该完事的时候非要再补一段,word天……影片讲述的故事吧,其实是爱情故事+北漂故事的杂糅,从中也能看到一些导演作者性的表达,不过你这完成得也太糙了吧,隔断房里的爱情,这都得是五六年前的北漂党了吧?一眼看得到的未来,这仿佛是逼乎热门回答的复制粘贴。举牌子的那段,影院内纷纷响起了女生们的抽泣声,而我却只能在心里暗骂一句:这一定又是张一白的鬼主意…………最恶心的是,男主因为分手去拼事业,这竟然还成功了!??成功了不说,还得去前女友面前去打脸??EXM!?!这他喵的什么价值观!?? 有意思的是,自从五年前还是六年前矫情的一逼的《致青春》火了一把后,内地的青春片如雨后春笋般的纷纷涌出,直到两年前才稍微缓和一些。本以为资本市场会因此更加冷静冷静,却没成想似乎从今年又开始死灰复燃了?别的不说了,没指望你们能拍出当今年轻人的真实生活状态,可就连一些普世性的表达都做不到……我就想问问那些看这片子的情侣们,和你们的现任一起看这玩意儿是何居心呐?难道是要用这样的方式去告诉对方要珍惜自己吗? 最后, 这影片的名字叫《后来的我们》,对不起,后来没有我们,只有从前的你们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列