犬之岛 犬之岛 8.3分

哈里斯
2018-04-30 21:52:39

犬之岛

7.9

很不一样的一部动画电影 怎么个不一样呢?区别于迪士尼动画电影最显而易见的一点就是画风了吧 它是比较简约而随意的一种 不像迪士尼那种华丽的画风 其实我还是比较倾向于后者的 这部电影的画风总给人一种制作不够精良也不够大气的感觉

音乐我也不喜欢...太莫名其妙的激烈紧张了 刻意煽动气氛一样 让人多少尴尬 而且这种鼓点的配乐太单薄了 总之我还是更习惯于迪士尼的吧

这部电影真的很日本 但也太过日本了 满篇充斥着日语 日文 日本文化:不喜欢的另一个点

其实这些都不是最致命的 最要命的一点是 我觉得这部电影的价值观或是思想有问题

当首领被要求坐 而他说出:I do not sit 的那一刻 我对一只狗肃然起敬

他真的身上充满着自由反叛的反奴性的光辉 令我万分没有想到的是 这样一只充满个性的狗 这样一位首领 最后也不可避免地有了主人 泯然于众狗了 所以它到底想表达什么?狗是人类忠实的朋友?狗的天性就是服从和牺牲?即使爱狗如我 也难以接受这样的设定

难以置信啊 我一度那么崇拜的狗 因为半块狗饼干摇尾巴了

犬之岛

7.9

难以置信啊 我一度那么崇拜的狗 因为半块狗饼干摇尾巴了

但这部电影总体上还是比较精致的 剧情也很紧凑 最令我爽的一点是这是一部少见的反猫爱狗主义的电影 猫们与反派为伍 狗成为最后赢家 也是所有美好品质的代表 让厌猫和爱狗情绪几乎一样浓重的我找到了难得的爽点

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列