后来.你已消失在人海.

Kris
2018-04-30 看过

今天上午看的这部片.看完感触很多.

怎么说呢.不带任何色彩.路人的看法.网上褒贬不一.但我觉得整体还好.尤其是小细节.后面彩蛋很有感觉很催泪.演员演的都很在线.但并没有想象中那么有泪点.也许是我没有故事或者是我对爱情泪点不低.总的来说整片看完就最后读信那里哭了.其余的地方我并没有哭全程.但也确实感到揪心.有种希望见清离婚和小晓在一起的冲动.但总归是回不去了.在见清带着妻子回家过年的那一刻他就应该想到.他们之间.没可能了.替他们感到遗憾和惋惜.

有遗憾那是因为曾经太美好.后来的他们错过了彼此但也成就了彼此.

见清爸爸给小晓信那里是最催泪的.还有一处细节.就是每年过年见清爸爸的饭馆一起吃年夜饭的人由一大桌到三两人.到最后只剩见清爸爸一人.变的越来越少.其实是在告诉我们.要珍惜眼前人.要去珍惜父母家人还健在的日子.

全影其实更像是在讲一个故事.因为不幸的才叫故事.但我觉得结局是彩色的.伊恩和凯丽最后虽然没在一起但还好又相遇了.一起回顾了十年间俩人磕磕绊绊走过的路.虽然相遇后一起回忆的过程是没有彩色的.但最后伊恩和凯丽相遇那一刻.黑白变成了彩色.伊恩没有把凯丽弄丢.凯丽回来了.但他们之间却也回不去了.只能藏在心里就永远不会弄丢.

感情不辜负一生太难了.他们都辜负了对方.都欠对方一句解释.也许这就是最终打败他们的原因.其实小晓在回北京的路上有说过.和你在一起后我觉得这些都无所谓.只是林见清误会了她的本意.其实她大可以告诉林见清.以前我觉的有房子就是幸福.但是和你在一起之后我发现即使没有房子也会很幸福.林见清买了房子之后去找小晓复合.要是说的是我在乎你所以想让你有大房子.我心疼你不想让你陪我吃苦.想给你幸福.而不是我已经买房了不再是之前那个穷小子了你和我在一起吧.这样结局是不是就会不一样.而因为没有解释.所以才有了遗憾吧. 10年后再见面的时候.见清问小晓:“如果当时你没有走,如果我们一起坚持到最后,如果我当时有足够的钱,如果我们住进有大沙发的房子,如果我们当时不管不顾结婚了,后来的我们会不会不一样”? 小晓说.“如果当初我们没有分手,后来我们也会分手;如果当初我们冲动领证,现在已经离婚很久;如果当初你一夜暴富,现在已经有十个小三”. 如果当时你没有走, 如果我们一起坚持到最后, 如果我当时有足够的钱, 如果我们住进有大沙发的房子, 如果我们当时不管不顾结婚了, 后来的我们会不会不一样?

可是现实中没有如果.现实打败了爱情.这才是真正遗憾的地方.

我们总会想着如果.如果重新再来一遍.如果当初没有放手.如果这样那样.结局会不会变得不一样?可是在现实面前.或许我们还会一样.时光倒流.我们还会重蹈覆辙.

后来的我们, 什么都有了, 却没有我们了。

希望相爱的人可以厮守一生.希望后来的我们是最好的我们.是最初的我们.

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列