后来的我们的先来后到

G-Dream川流
2018-04-30 21:35:23

首先我在微博上豆瓣上看到了很多很多抨击这部电影的一些言语,这次我罕见的没有被说服,而是慢慢的回想我今天看电影的感受。

我在看电影之前看过《后来2018》MV,不得不说,这真的让我坚定了要去看这个电影的想法。我很想看看,到底是怎样的剧情能够配得上《后来》这首歌。

《后来的我们》从过去开始讲述故事,在绿皮火车上,他们重逢。之所以用重逢而不是相遇,是因为后面的剧情好像在告诉我他们早已相识多年。故事的开始,是回老家过年。

两个北漂,一个上学一个打工。林见清的爱是隐晦而秘密,方小晓的爱是不自知。其实我又会想,是不是因为见清把小晓那个有老公的男朋友打了,方小晓出于感动才跟林见清在一起的?

方小晓一开始就说了自己想找一个北京的男朋友,有房有工作。林见清问过方小晓为什么跟他在一起后有房有工作这些条件都不重要了,是不是因为她觉得他做不到?方小晓那时候回答的很含糊。

三毛跟荷西说过,如果喜欢千万富翁也嫁,如果不喜欢亿万富翁也不嫁。荷西说三毛就想找个有钱人。可三毛说,如果是你,够吃饭就好了。

如果不是见清,方小晓要嫁的人得有钱有车有工作,如果是见清,那只要见清就好,别的都不要了,只要见清。

见清对小晓的爱,就是只要她好。只要她好,男朋友是谁无所谓,对她好就成。只要她好,自己辛苦一点也没关系。甚至在他们已经分手的情况下还在惦记着她的愿望。

他们共苦,可是没有等来同甘。我至今都不知道,分手是究竟为什么。方小晓说林见清不懂她,不懂在哪里。

关于已婚男出轨这个事情,我想说,林见清先是方小晓的前男友,深爱方小晓的男人,后才是妻子的丈夫儿子的爸爸。这是有个先来后到的。

另外,我觉得全片中很有深意的一个地方就是飞机延迟暂时住酒店时见清儿子给见清打的一通视频电话。

“爸爸我要看左边……爸爸我要看右面……我要看洗手间……”

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列