水瓶座 水瓶座 7.0分

愿我老去时也是如此,倔强得像个小朋友,也像个老太太。

妖妖
2018-04-30 21:33:18

当初在电影网站下载这部电影,纯粹是为了片名,《水瓶座》,因着我也是水瓶座的关系,先入为主,不得不看才下载了下来。在PAD上存了很久,今天闲暇,翻出来细看,才发现原来是建筑物的名字叫水瓶座。

影片冗长而缓慢的节奏,导致我看得并不是很认真,中途不时去洗个水果拆个酸奶的,慢慢慢慢的讲述,夹杂着好听的西班牙音乐,像极了朋友聚餐时放松而随意的一场无内容聚会。故事大概进到一半时我才看明白了剧情,而片尾似乎也没有给出一个完整的结局,激情成了导演要表达的一种依附,重点是老年女性面对强大阻力的坚持,是啊,活到这个年龄,有过放荡肆意的青春,有过家庭的社会补给,有过很多很多人生的经历,到头来,最重要的,始终是自己。

女主无论从长相还是着装,都是人群里及抓眼球的,这样的美,却仍然抵不过内心的强大带来的魅力。我喜欢看到年老的女性直面自己的身体,直面自己的需求,我想要的,不因为许多的否决而放弃掉。坚持要住的公寓里满是人生的印记,一个舒适而自我的空间需求,打败了所有。无论我年龄几何,子女几多,容貌衰老,仍然无法阻止我要做的自己。在所有所有的先决条件之前,我才是最最重要的。

所以,愿我年老时也是这样。

年轻时,更要放浪形骸白眼翻给所有的应该,哈哈。

爱想爱的人,做想做的事,放飞长发,涂着红唇,内心里住个君王,倔强得 像个小朋友,又像个老太太。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水瓶座的更多影评

推荐水瓶座的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端