夺宝奇兵 夺宝奇兵 7.8分

真正的好莱坞商业爆米花冒险动作电影,就该有这个范儿!

电影协会
2018-04-30 看过

史提芬·斯皮尔伯格真的是好莱坞一线导演中的鬼才,商业电影有他的代表作、科幻电影有他的代表作、艺术电影有他的代表作、战争电影有他的代表作···无论商业还是艺术、喜剧还是悲剧,他都能玩得这么溜,佩服。

《夺宝奇兵》的节奏真的是一环扣一环,一关接着一关来闯,就算已经是1981年的作品,现在看还是觉得目不暇接、极具娱乐性。

现在很多好莱坞商业电影的剧本架构和情节设置大都按照这个套路来,因为确实很工整、很成功,毫不言过其实。

小时候以为成龙的《龙兄虎弟》和《飞鹰计划》已经很精彩了,但是现在发现原来很多创意和桥段其实都有借鉴《夺宝奇兵》,但是大导演确实是大导演,就算是商业电影,镜头调度以及设计一点也不马虎,兼具设计感、美感与内涵,无论文戏、动作戏的调度和设计都一样,别出心裁。

而《夺宝奇兵》中的幽默是很独特的,很难预测到老斯会设置在那个地方,包括:琼斯一枪打死耍刀人;反派拿出折叠式晾衣架···这种幽默很冷很偏,但我很喜欢,哈哈哈哈。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夺宝奇兵的更多影评

推荐夺宝奇兵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端