其实这不是一部爱情片

大叔
2018-04-30 21:27:43

这并不是一部爱情片,而是一部描述80后男青年十年成长经历的故事。与爱情无关,你今天的样子多少与你的前女友有关。这部电影其实并不太好,但却不乏亮点。

1.男孩努力的成为了女孩想要的样子,女孩却为了男孩找到了真正的自己。结果就像两颗相交的流星,只有一瞬灿烂相交,但却是永久的分离。其实他们都错了。 2.我们应该感谢那些看出你心思及长期照顾你面子的哥们,他们不介意跟你AA制,他们也不介意让你装完B的时候还帮你埋单。 3.已经出来社会混,就不要跟你爸妈、爷爷奶奶、外公外婆及各种长辈谈要求,你应该找生活谈要求。 4.还没死和活着还真的是两回事,知道自己还没死的人比知道活着的人更拼。 5.面包比理想实在,先吃饱饭吧! 6.养儿方知父母恩,等你当爹之后才来悔不当初已经太迟了,却是社会的常态。 7.整个前期剧情挖了一个很大的坑,直到林爸爸的一封迟来的信全部填满了,是全剧的高潮也是唯一的泪点。 8.黑白镜头运用很出彩,没了这种对比,这部电影就废了。 9.说实在,井柏然跟周冬雨对戏还是太嫩了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列