看电影的心情,和电影没多大关系……

文小留
2018-04-30 21:20:45

嗯~我应该是看到了陈奕迅的MV,并且还是奶茶导演的电影,才推给了友人,并在她从过完年就忙到不可开交终于有51假期的第一天就约了她……感谢她终于有时间搭理我了……

于是好友和我到青春光线去看,好友美曰其名,青春片就应该去一个青春的电影……于是我俩悠闲的到影院的时候电影已经开场20分钟,工作人员问我俩确定是来看电影……怎么一点都不着急。怎么说呢,一开始可能就没有报很大希望的去看这电影,大概因为剧情都能猜到,鸡汤也能安利到,就连彩蛋也能想得到。

结束后我和友人还笑说,嗯~之前看《我们》的MV陈奕迅演的真好~

她笑,后来溜达的时候她说不知道男主那几年干了什么,浪费时间~

听她回答,我要笑死了。这么文艺的电影突然被这个文青这么说的时候感觉我俩有点功利了……

这场电影我俩没有找到太大共鸣,是不是因为我们的年纪即没有电影前半段那几年的北漂落差大的经历,又没有电影后半段看似那种感情走向很正常,却又强行灌鸡汤的意料之中。

换句话说,我们成长了~

不是20多岁的,为赋新词强说愁。

后来,我俩聊起了《后来》这首歌,还有这个电影想表达的,我仍认为,后来的重点应该是教会人们如何去珍惜现在所拥有的,努力存在~

我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关……

歌词写的真好,可我还是想说,珍惜现在的,不要有遗憾~

最后,还是要表白奶茶,看到影片结束后的字幕甚是感动~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端