该不该支持美日搞基

狼狗
2018-04-30 21:18:25

7.5分,永远别指望美日合作的动漫有啥神作,美国日本都拍过变形金刚,都拍过恐龙战队,都拍过铁臂阿童木,都拍过哥斯拉。。。这些影视剧和动漫化的ip在两国和世界的反响还算是成功的。但自从几年前的《钢铁侠:大战纳米魔》开始,我就对日漫化的超级英雄不抱太多希望了。

《忍者蝙蝠侠》,在很多人心中早就有了这个概念,忍者和batman这两个元素自始至终都有联系。

编剧之一是《天元突破》的编剧中岛一树。《天元突破》一直是我最喜欢的热血动漫,中岛一树把天元突破的元素带到了蝙蝠侠的故事中,我相信所有影迷都会抓住哥谭罪犯高达机甲变形合体这个槽点恶狠狠地吐槽,虽然我也不喜欢,但有句话说得好,思维不碰撞哪来的新发明,有了这次的不成熟经验,希望往后蝙蝠侠动漫再也不会有这么朋克的机设。

最重要一点是,蝙蝠侠根本就是个噱头,这片子是根本不需要蝙蝠侠就能说的故事,不仅蝙蝠侠在片子里也弱智到了一定境界,他甚至自己放弃了蝙蝠侠的身份去成为“蝙蝠救世主”,让我想起了经典漫画《黑暗骑士归来》里变种帮派对蝙蝠侠的个人崇拜。但是《忍者蝙蝠侠》与《黑暗骑士归来》相比,差就差在了前者是蝙蝠侠失去了所有现代装备意志消沉选择顺应时代,而后者则是蝙蝠侠隐退多年后重出江湖,通过影响力,在乱世如麻的哥谭建立起来的新秩序。这种根本性差距相信影迷都是一目了然。

说了这么多,虽然人物崩坏故事剧情都极low,但是画面漂亮到这种地步大把提分了,最终在屋顶与小丑的决战也是十分合我胃口,所有风格极强的镜头都美不胜收。

所以,把7.5分送给这部作品,还是希望美日取长补短,把两方的短板都加强化,让世界看到更出彩的动漫。

忍者蝙蝠侠的更多影评

推荐忍者蝙蝠侠的豆列