为什么这部电影只能给1星?

好猫咪
2018-04-30 21:17:36

严格来说后来的退票我们是一部烂片,无序错构的碎片叙事,空洞无力的角色塑造,但让我极度反感的并非其不堪的价值导向,而是其反逻辑的剧情架构让我出离愤怒,这种编剧如果让我看到他本人,八成我会把他脑袋拧下来。且容我娓娓道来: 1 男女主人物塑造问题太大,女主高中毕业闯帝都,不是找博士男友就是找处长男友,她觉得她很认真,可从社会视域下这不是在扯王八犊子么?如果这不叫倒贴王老五,什么叫倒贴?自认为是付出了很多,可别人找你不也是需要很大勇气?以致后来啪啪啪后就说“做普通朋友”,“什么又找了新男友”也见怪不怪了。 2 男主堂堂北理还是北交毕业的学生就蹲在路边卖黄碟,嘴上说给家长减轻负担,可这当真对得起家长供吃供穿供学费?通篇下来不但精通各路日系女优,大言不惭当着女友面侃侃而谈,在隔断房不是打游戏就是干女友,捡个破烂沙发当定情物商量和女主未婚生小孩,当个客服骗土豪钱还来脾气装逼,见路边摊小哥挑事干架,不是玩就是干,创业全靠一张嘴,女优在的时候不利用学历好好就业,把女友气跑了又想到做游戏发财了,尼玛不就是一个恶心的渣男么? 3 男主开发独立游戏,这点我非常佩服编剧,你家11年08年就tm开发同人游戏了?用学习机不会编程画几个人设就tm开发出来了?搞个flash界面游戏就上传了?还能直接拿到网上贩卖,这剧情安排压根没几把长心,堪比08年用上ip8或三星galaxy9,你tm这么编故事都不如让男主中个乐透发家,或者把他家里房子卖了成为拆二代可信呐。最尼玛搞笑的是男主11年玩上战地1,活脱脱一个穿越人士,der不可言。 总之就是国内很多烂片通病就是编导根本无法宏观驾驭剧情,逻辑谬误无数,设定漏洞百出,拍来拍去都是超魔幻现实主义言情史诗大片,当然片子也有可圈可点的地方,那就是女主的本色演出更大胆了。感动我的地方也不是没有,男主妻儿的悲惨遭遇让我感动。深刻的地方也有,就是女主奉献男主,男主凤凰男翻身后让女主当小三,到头来男主和女主前前男友,前男友是一类人,甚至不如,这就是小三旺夫的永恒轮回。从这点来看,编导制作组不是没有野心,而且野心很大,临近结尾男主那眼神透露出对妻子絮叨的幽怨憎恶,对前任的心驰神往,加上女主男主隔桥呼应这一让人浮想联翩的场面,不难发现编导初衷是要把这部电影拍成集“爱乐之城”和“海边曼彻斯特”精髓大成,甚至完爆二者的神作,所以这个片子完全能破格给6星,但那5星在全片中体现不出来,所以这一星更是对电影令人叹为观止的礼貌回敬了。

男主是不是在家里挂了上面这张图片?或许当时我看错了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列