捉妖记2 捉妖记2 5.0分

毫无剧情可言

一寸沧笙
2018-04-30 21:15:45

虽然捉妖记1也是非常没有剧情,但是最起码已经给了观众一个很好的故事背景,胡巴的萌已经圈粉无数,再加上我很喜欢白百合和井柏然,所以捉妖记1可以说还是让我觉得是眼前一亮的好片子,剧情的推进我以为会放到第二部当中来,比如多讲一讲人族和妖族的背景,神秘而高大山的天师堂等,然后更重要的是第二部有责任把之前埋下的包袱——胡巴可以颠覆人妖两界,给解释清楚吧!我就是怀着补充剧情这种心理来看第二部的,但是万万没想到的是,第二部和第一部相比,剧情毫无推进,真的是没有丝毫的推进,而且还非常雷同。都是什么坏妖王要追杀胡巴,然后一堆人站起来保护胡巴,哦对了,然后片子开头的尬舞是几个意思,看起来感觉非常违和。而且更重要的是,第一部和第二部中的boss,都是一开始披着人皮,然后最后不得已露出原形,这简直就是换汤不换药啊,太让人审美疲劳了,然后最后都是用了一个trick来杀掉了boss,并不是那种主角的真正实力有了多么大的提升,而且,就连男主和女主的爱情故事感觉都没有前进一步啊,作为观众,我一如既往的喜欢胡巴的萌,喜欢白百合的俏皮可爱,也喜欢井柏然的帅气呆萌,但是,不能把这个作为过年档来圈钱的资本啊,观众很反感的好吗。

不过我还是想知道胡巴为什么可以颠覆人妖两界啊,这个剧的世界观设定到底是怎样的,这些是打算在捉妖记3中讲清楚?还是说这个系列的电影本来就这么点剧情,所有的一切只是我想多了?

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列