还原天才的另一面

电影不散
2018-04-30 21:14:16

本帖是资源贴

——《天才》Genius第二季

《天才》,是美国国家地理频道首部自制的传记型迷你剧情片。

剧如其名,讲的都是这世界上的顶级天才人物

第一季,爱因斯坦

但这部美剧《天才》,却把爱因斯坦从世人瞩目的神坛上一把拉了下来。

第一季首集刚开始,就是50多岁的爱因斯坦和自己的女秘书滚黑板偷情的画面。

激情过后,已婚的爱因斯坦向秘书贝蒂提出“搬来与他同住”的要求,,还大言不惭信口开河地为自己辩解:

“一夫一妻制是不正常的,那是神权的产物。”

“我爱莫扎特和巴赫,我爱瑞士的阿尔卑斯山和波罗的海,为什么我不能爱你和爱尔莎?”

《天才》的编剧没有冤枉爱因斯坦。

他是天才,也是渣男。

在他年轻的时候,女人和宇宙是他的命题。

他的初恋是自己老师的女儿玛丽,两人一文一理谈恋爱特别甜美,在麦田里滚完麦子后,爱因斯坦就去苏黎世理工学院读书了。

在离开时,还承诺玛丽,要找到冻结时间的物理公式呢

但是,在学校里,爱因斯坦又爱上了一个入学成绩比自己还高的姑娘米列娃

米列娃,和普通的女孩子不同,不做针线活,就喜欢物理研究,而且是学霸型学生,学校里的唯一一个女学生,这让爱因斯坦对她十分仰慕特别的刮目相看。

虽然当时爱因斯坦和玛丽还保持着关系,但并不妨碍他和米列娃的关系深度发展。

两人同居、翘课、不交作业。

最后,爱因斯坦拿到了学位,米列娃没有。学神带垮了学霸,米列娃还怀上了爱因斯坦的孩子。

后面的故事更复杂,爱因斯坦和米列娃结婚了,但又离婚了。后来又有了第二任妻子……

他曾有过10余个情妇,贵妇、秘书、苏联间谍等等,甚至连他的继女都没有放过。

爱因斯坦曾对外界宣称,自己并不信仰圣经或基督教教义中的上帝。

“对我来说,‘上帝’一词不过是人类自身脆弱性的表现和产物,圣经不过是一本可敬但仍然幼稚的原始传说集。没有任何一种解读,不管它多么奥妙,能改变这一点……”

“婚姻制度”对我们大多数人来说是神圣的,对爱因斯坦来说,可能是一种社会规则,而他穷极一生做的事情就是冲破规则,打破传统思维。

剧中的爱因斯坦放荡不羁,好色,始乱终弃,无疑,但,值得欣慰的一点,他从不曾放弃追求他的科学,他的宇宙。

在他的巨大成就面前,那点花边轶事似乎轻如鸿毛了,不过就是可惜了米列娃。

《天才》每一季讲不同的人物,第一季,爱因斯坦。

刚回归的第二季,讲世界闻名的西班牙画家毕加索

毕加索也不是省油的灯。

年轻时骂过老师住过妓院,年老时也三妻四妾豪车豪宅。

总之,不管是艺术家和物理学天才,都是疯子。

END

关注,获取观看网址