最深的遗憾,最美的曾经

云上之帆
2018-04-30 21:07:47

看题目很显然知道这个故事要讲什么故事,两个人爱而不得,重逢回忆一切都那么美好,回忆里是 鲜活的,而现实却是黑白,我觉得不仅仅是小晓见清的失散还有他们彼此之间岁月带给他们的改变,都不在是那个蜗居在地下室的他们了。时间真的很可怕,能把所有的不可能变成可能。也许是自己的故事和这个故事契合度太高了,所以有太多的感触。自己也有一个北漂的前男友,对方已近结婚生子,而分手后我们从未谋面,电影里诉说的那些,几乎就是我们生活的真实写照,甚至比电影里那个房子还要小,还要破。当然北漂十年的他还是一无所有,有的只是逐渐增长的皱纹和体重,没有那么多成功会降临到那么多北漂身上,一辈子籍籍无名,从乡村流落在大城市,然后再流回乡村。这是太多人的真实写照。遗憾造就了这个故事,要是两人结婚生子,材米油盐一辈子也不会有这个故事了。正因为现实中无法走在一起,所以才会不断的想,如果我们没有分开会怎么样,这样只会让回忆越来越鲜活,越来越独特。没有岁月的洗礼,在各自的世界里还依然是最好的模样,变成没有泼妇的小晓,没有变成中年油腻男的见清。电影中轻描淡写表达见清结婚生子的事实,确实那个女孩是幸运的,没有忍受过贫穷,堂而皇之的享受着见清奋斗的成果,不知道她的心里是不是也住着一个为梦想而不断努力的男孩。小晓到最后还是一个人,还是一个为了生存而努力的北漂,最后他们给了彼此一个拥抱,“上九天揽月,下五洋捉鳖”从表白到祝福,也许只有他们心里明白那些心酸和无奈,在游戏里重逢小晓笑了,世界又变的五彩斑斓,他们都深深的爱过对方,多年过去,已经成为最美的曾经 。放下,勘破,自在,这才是最美的曾经。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列