爱了很久的朋友

我就这样
2018-04-30 21:01:47

明知道我会哭,还是忍不住去看,幸好是一个人。还好吧,剧情于我,没有太强的代入感,我只是自动把自己带入周冬雨的角色,体会那会悲伤,希望能把自己的悲伤就着眼泪,逼出体外。伊恩不懂凯莉,其实我也不懂,我不是凯莉,我也没有伊恩。但是,我也是孑然一身,在这个陌生的城市,飘荡很久。生活没有大起大落,但是那份漂泊的感觉,一如电影里暗黑的色调。羡慕电影里,伊恩和凯莉,在一起的时光,相爱的人在一起,苦点算什么。嗯,可能我真的没苦过,才说出的出来如此风凉的话。

我也有一个爱了很久的朋友,久到身边所有人都认为我们该在一起。我们之间的距离,那么近,灵魂却相隔万里。我一直在原地,想等一天,他有兴趣走近。我一直以为他会走过来,也不知道哪里来的自信,只是现实的结局从来不是按照想象来发生。我也不知道该怎么安慰自己,唯一确定的,就是要笑,要假装没爱过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端