大世界 大世界 7.0分

比想象中有趣一点

你家羊本羊
2018-04-30 20:58:04

大概值3-4星,算是国产动画的新尝试吧,我本人看得不能说不开心,所以愿意抬高给出5星。

先说缺点:缺点很明显,帧数低得令人发指,人物动作迟缓,过场更不用说基本就是加了背景音乐的ppt了(而且过场时间还死长、就怕观众看不出它在拖时间一样)。配音也是完全不行,很多人物声音严重维和,一个小混混配的却像男大学生,彪哥的声音更是完全没有老大的气势所在,让人失望。

优点:剧情发展合理,冲突自然,在县城中人与人关系的密切交织推动着矛盾加剧,不断有新人物为了这相同的一百万而加入到“螳螂捕蝉式”连环追杀中来,却没想到他们之后还有着更新的人物扮演着“黄雀”的角色。

我看得很开心最重要的一点是它的台词真的搞笑。无论是刘老板在童年玩伴前慢悠悠的追忆与讽刺、小张在瘦皮老师身下面临生命危险时的胡言乱语、还是最后那一通关于“自由”的狗屁不通的神逻辑,都非常得黑色幽默。在一部“动作完全没有、全靠台词来补”的硬伤型作品中,还好做得总算是差强人意。

画风让我想起《乒乓》,可能会劝退一批人,但我觉得,它不多不少、刚刚好适合这个故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大世界的更多影评

推荐大世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端