暴裂无声 暴裂无声 8.3分

导演是孤儿?还是对乡民有恶意?还是豆瓣全智障

疾风大嘴狼
2018-04-30 20:53:19

这导演,从心迷宫开始就一贯的,倒是自以为像模像样的学了点好莱坞的先进技术,故事结构技巧上基本上差不离了,然而,人设细节故事逻辑总是有点想当然的乱来。

首先吧,主角的人设,开场矿洞就是斗殴,一个是交代主角哑巴,第二个就是能打咯,第三个,主角生存环境恶劣,周围都不是好人,而且主角也不是善茬嘛。莫说善碴,上来没头没尾就打,感觉像个武疯子的角色。

那接下来就很难受了,你对自己的镜头语言超有把握对演员的颜艺超有自信那是一说,不然你只是死扣这个无声的主标题而已,哑巴只是不会说话吧,结果你找孩子翻山越岭也好,打架斗殴也好,全程就没一点动静的。现实当中的哑巴是这样的?现实当中哑巴搞急了会吼会叫,而且肢体语言超多,看起来就很吓人的。

呈现出来的无论是找孩子,还是被人暴打,还是打别人。感觉全程主角内心超平静的,简直是毫无波澜。又不让人说话,又不给人肢体语言,连主视角内心戏秒表情描写都省了。

唯一主角哼哼了两下的地方就是昌老板拿他电话和律师说话的时候,嗯,就这两下,不然你会以为主角不但哑而且声带受损严重,脸面部肌肉也将近瘫痪,还好,四肢倒是超级发达的。

我看的时候就想,宋洋真是可怜,摊上这sb导演,你这根本就是不让人演啊。话说这里面扮相其实还挺好的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这还只是人设,接下来主线就更加无厘头了

也就是前面这么拧巴的人设,尼玛那你就在找孩子的时候来几帧回忆丰满一下人物形象也好啊,

从头到尾就像个好心人再找别人家的娃,尼玛导演是孤儿吧。

哈哈,接下来还有更孤儿的。你捡了律师的娃,然后被人追走开了,不说看穿的衣服绝对不暖和,这娃是死是活有没有受伤,做为一个丢了娃的父亲看到别人家丢了的孩子一点措施一点同情都没有。

然后你叫律师去城里跟你碰面,娃还丢在山里过夜,你是准备找到律师在回来捡这孩子,而且关键后面的情节!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

追主角的马仔又回到车上汇报工作了,这一段真是导演对乡民有啥误解,一个人在家抠脚抠出来的剧本觉得乡下人自私自利都是畜生吧。你抗个人都跑那么快,那就是体力好又熟悉地形咯。

结果后面都没人追了,你就一路溜回家了。中间所有情节丝毫不体现一下还担心这山洞里的孩子。不是自己的嘛,我娃还丢了呢。

更何况,一开始说好的和律师碰面呢,你后面不是直接去找自己娃了吗。如果说带走律师的娃和救自己孩子的难度差不多,选择自己的孩子这还有一说,你这不是才跑出几步路追你的人还回城了吗。何况你这时候还不确定自己孩子在哪好吧。

wtf????????????????????????????????????

所以导演是一个弃婴兼孤儿吧??????????????

关键是后面还有个画面描写晚上山洞里的娃,拜托,导演,已经很尴尬了不要提那个不知死活的娃了,导演你知不知道正常人都不会这么做,莫说还淳朴很多的乡下人。你要是开始就计划好了后面就是马仔故意骗主角他娃在昌老板手上的情节。那这里稍微改改,既然你跟着后一脚就碰到屠夫,你就中间一路跑到哪碰到屠夫,孩子直接先放屠夫那有什么问题,总比这样子给自己挖坑故事要精道很多吧。

补一句,现在回头想起来,导演无所谓超自恋自我感觉超好,大牌奥斯卡的逼格,一定要跑到山洞那里引出那个山洞后面那黑区区的一种我现在也没看太明白反正就是觉得应该是超级屌的映像,所以一定要有这么一段,拧巴吧,顾头不顾腚的。

回过头说律师这头

哈哈哈,跑到镇上再找到主角家,完全不慌的,最后还在那撒慌

谁能告诉我律师不挑明了问男主老婆自己孩子的事逻辑在哪,一定要打电话过去问男主这个哑巴???

好吧你说律师在屠夫那被屠夫儿子一个弯弓射大雕点了水,出来又看到寻人启事上孩子的照片,知道男主的孩子就是被他们埋了的。嗯,悬疑片呢,世界级一流的大片细节铺垫啊,超烧脑的。

然鹅,主角并不知道这个梗好吧,你去他家不好好问还在那里瞎扯,果然这剧里丢了孩子也就是那么点点大的事,为人父母并不像现实中会发疯的。

所以接下来主线也就说得通了,尼玛,再怂的男人也有三样不能碰他的,妻儿老小!!!!!懂不懂!!!!!

你把人家娃绑了,关键昌老板人设还是超级狠的大反派,这就是没有底线了,

然鹅,杀人和帮凶抛尸之间的刑事责任还隔着十万八千里吧,你确定律师这怂货不会爆发走极端的,反正导演觉得律师隐瞒或者共谋昌老板杀了小孩的刑事案件和妨碍司法公证的经济案件绝对可以拿他娃当筹码了,哈哈哈。

所以导演是一个弃婴兼孤儿吧??????????????

然后说屠夫人设,丁老板怕是什么圣母吧

主角不签字买地开矿的动机在哪,环保吗???这是导演这种单纯为了造反而造反的街头明珠人士的yy把

屠夫说那话,主角明显是白吃白喝的吧,说不得咯,镜头一转我只看到主角先甩凳子砸场啊,打又打不过,屠夫还是淳朴啊,敲凶的,拿瓶啤酒摁头洗脸了,好凶残啊,转身这里男主直接棉老大爆头了。

你说村上这些人都是被昌老板买通了,ok,少了你那一份?男主他妈不是说了早知道就签了,所以,到底是为啥???

回头主角老婆那还说欠了几个月的钱没赔,人家也没来催,那你主角是啥动机第一个就想到是屠夫拐了你的娃,回家第一就是去屠夫家搞事,这屠夫也是真鸡儿厚道,从头到尾在那里切肉duangduangduang,不管的,爷们啊。

你说这事你们结了梁子,那ok,回头尼玛屠夫半路上拔刀相助给你+1s,车上屠夫一句窝囊废,看主角的眼神?wtf?白眼翻到天上,真的不需要感激别人一下。这主角人设怕是畜生吧,回头下了车抖根烟出来嗦,尼玛屠夫这一波一根烟的交情总有吧,难道只有白眼??

所以导演设计屠夫这个角色的用意何在,屠夫一家人包括他孩子都算是热心肠相当义道了吧。

那么所有和屠夫互动的情节,主角完全就是垃圾搬的存在,有这样坑主角的设定的??????????????

所以难怪主角能把别人的女儿扔山洞里咯。本来也不算什么好人嘛。

至于说到整体故事的逻辑和细节,真的不好去评价一个乞丐到底哪里看起来不好了。

无所谓,昌老板误杀主角的娃,主角找孩子半路上牵扯到昌老板这里,boss的马仔骗了主角孩子在boss那,一顿打,boss抓住主角引律师出来摊牌又一顿打,最后和谐社会,没了

这故事无所谓好坏吧,看你怎么讲了。推动剧情吧,不能乱来啊。

这么大的矿老板开头随便个小矿主只差没塞绞肉机了。回头这演得像世界500强的上市公司一样,我们企业财报要对股民负责的,特么固定资产省察超严格的,一块悍马的挡风坏了还是执行公务特么都要董事长亲自出面的我也是醉了,

你要引出主角和昌老板碰面的戏,主角这么屌,打伤了好几个弟兄,小头目一发狠拖回公司一顿揍这时候老板打完炮出来,看到血滋呼啦的,装个逼带到办公室满足一下自己的爱心这都通顺好多吧。

回头砸死这小头目也说得过去了,不是你出差子带了这阎王来哪里会坏了我的事,这片子里演得都是大boss自找的嘛。

何况这时候孩子照片一拿出来,大boss按理说不是超警觉防备了,完全不要跟马仔交代一下提防这小子搞事的。

说主角这头,明明有人过来告诉主角看到的车其实是律师的车,什么鬼回头主角就知道跟着面包车去了,还正好就撞上偷人了,车上还根本就没几个反派,还就真的让他抢了人跑了。

你说这算是剧情推动吧,那也算吧⊙﹏⊙

不爽啊,所以再吐槽一下,尼玛,导演大概也是一直把自己摆在高高在上的视角审视低端人口吧。

有点自知之明你干脆就不要提警察这一头了,彻底玄幻好了。尼玛,后面来捉昌老板我日哦,满上遍野的警察,这乡镇上的警力资源超丰富的好吧,毕竟人家是侵吞国有资产的大老板这才是大案子啊,

所以一个乡下哑巴矿工丢了个娃,能咋地呢,

导演唯一写实描述实事求是并且做为一个有良知的媒体人讽刺这个吃人社会黑暗现实的,大概就是最后这一段吧,唉,为了逃过和谐社会又要体现良知,这样的深刻隐喻真是用心良苦啊。看到这里真是心情九九不平,我仿佛有重新看到了希望⊙﹏⊙

算了算了,评论区骂出翔了,好可怕,先转到这来囤一下⊙﹏⊙‖∣

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列