贪狼

彷徨
2018-04-30 看过

之前其实没报太大希望,结果感觉挺不错的。喜欢古天乐,而这一次也没让我失望。虽然不明白杀破狼的意思,不过感觉主旨完全在于贪字,充分体现了人性。贪,贪财,贪名,贪图更多其他各种东西,为了私欲因为贪,他们违法挖走别人的心脏;因为贪,李忠志为了女儿更好而逼得她离家出走;因为贪,警察与犯人相互勾结。不仅仅觉得主题反应的比较到位,而且剧情并不俗套。本来以为结局会是通俗的大团圆,警察最后救出女儿,可是,女儿尸体躺在冷库的一幕真的很惊人。以及崔杰的丈人也并非完全没有人性,而只是为了女儿;市长秘书偷来的心脏并不是单纯为了钱,而是为了救市长。虽然他们的手段都不完全正确,秘书救市长,爸爸救女儿,可他们的目的又不能完全否定。他们也是为了心中那份重要的东西。

对于整部电影,我想只有一点觉得不甚完美,就是武打效果,他们最开始的打斗,更像是武林高手之间的,而最后的,又有点强者变弱,弱者过强的感觉,前后逻辑不太符合。

总之还是很喜欢贪狼,更继续喜欢古仔了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端