分开就永不惦念

lemon小姐
2018-04-30 看过

“前任”与“释怀”的故事

感触最深的是见清爸说:“缘分这事,能不负对方就好”。在我看,所谓前任就是那个——我已经很努力想和你继续走下去了,但感情到最后一丁点都不剩了的人。除了不爱,应该没有其他理由会让人分开了吧…努力过,爱没了,彼此没有辜负,也就不存在什么遗憾了吧。剩下的,怀念再多就是矫情了….

觉得电影里最妙的一段对话是——

“如果当年我们爱下去会怎么样?”

“我们还是会分开。”

“那如果我们结婚了呢?”

“那我们会离婚”。

“如果我当时很有钱呢?”

“那你早就已经找了十个小三了。”

这对话,很现实,很扎心,或许也是很多人分手后内心的自问。

感情出现问题,肯定是因为某些不合适,即使牵强的在一起,也终会凉凉。有人说花钱看一个追忆前任的电影矫情,其实它没有追忆,而是在教我们释然

电影风格偏文艺,情节却没有惊艳,感觉预告片就已经是故事梗概了。欣慰的是影片不只讲爱情,也有亲情。周冬雨演戏依然很有灵性,但形象却还是那个抽烟喝酒四海为家的女孩子,戏路有些局限了。井柏然倒是给人惊喜,演技在线。

看后来的我们,不为怀念那个曾经的他,唯有感谢在不同的人生阶段,某个人陪我走过一段。

珍惜现在的我们

爱就爱的浓烈

分就分的明白

分开就永不惦念

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端