《后来的我们》哪些细节触动了你?

A赵会平
2018-04-30 20:37:05

本来这个时候,我打算报考注会的,结果看电影回来的路上查了下日期,发现不是4月底截止而是4月28日,这是即去年错过打印CPA注考证时间之后,再次升级,也意味着后半年,我将不会为考试所扰了。所以有点时间写写对这个电影的感受。

首先,我从来不会否定一个电影,因为我相信每一个创作者都是在自己能力范围内把一部作品做到了极致了。应该值得肯定。

我是报着大哭一场的准备去看的,一直觉得自己是个特别容易被触动的人,看个社会新闻都会泪流满面的人,结果我没有哭。

我是觉得这是个悲惨的故事,一对相爱的人,把一手爱情好牌,打的稀巴烂,烂的我都不会觉得遗憾,甚至觉得还是不够爱。我一直觉得爱情是经不起分离的。现实中我们见到的遇到的、经历的都是即使不爱了,另一方还会死缠烂打,飞蛾扑火,不撞南墙不回头的姿态。

他们根本没有互相理解,互相支持,至少方小晓没有。爱情里,男生是很傻的,希望得到女生的指导,但方小晓完全没有给。

在一个男生处在低谷的时候,倘若真的爱一个人,不是应该支持、理解、陪伴吗?特备是在林见清在工作极其不顺利的时候,被辞退,跟人打架,在家颓废的时候,她选择了离开。我觉得爱一个人怎么舍得让他难过,你在做任何决定的时候,应该想的这样对他的伤害是什么,但方小晓没有,我深知觉得她很自私。

在林见清终于游戏大卖,赚了钱,再次要求复合的时候,我不知道方的反应是因为愧疚没有在林低谷的时候陪伴他还是什么,竟然再次拒绝。就算这个男生,意会错了你,所谓的不理解你,不应该把你想像的这么物质,可是他是爱你的呀,即使爱的方式不对,但爱不是大于一切嘛,但凡方小晓真爱林见清,决不会离开。

后来,当一切真的再无法回头,林见清有了自己的生活,她说“I miss you”,她终于明白了她的失去。我觉得方小晓主动放弃了爱情,没有为爱情努力。后来他问林“有没有爱过她”,我觉得林才有资格问,他一直都没有放弃,只是后来已经无能为力了。

这和我看前任3的感觉很像,我觉得爱情里可以后有互相试探,在感情出现问题的时候,谁先妥协谁就败了,意味着地位的永远下降。但我觉得这些行为只是冲动的时候才会去做的,一旦冷静下来,想到会永远的失去,真正相爱的人谁还回去在意这个,这辈子这个人你怎么能允许有其他人靠近,除了自己。

可以为了对方吃芒果死,可以在公众之下,喊我爱你,为什么不能主动说一句,我不允许分开。

但影视剧就是这样,让我不能理解,每次看完,我都会跟我男朋友打电话,因为我觉得在我的观念里,这是不会发生的,我不会离开他,因为我觉得他需要我,我也无法接受他将来娶了别人,我甚至觉得他就像另一个自己,觉得任何伤害她的事就像是伤害自己一样。

现实中,但凡最终分开的,都是因为不爱了,爱是是分不开的,

有些感情处久了就像是亲情,但凡分开还认为还觉得是亲人的,要么一方不爱,一方爱的太深,成为亲人是抚慰自己心灵最优的方式了,因为不爱的一方别无选择;要不双方都不爱了,和平分手。但这两者概率都不大的,见得最多的就是一个不爱,一个爱的太深,结局就是老死不相往来。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列