回忆很远,未来很长

胡萝卜
2018-04-30 20:34:12

这是拖了很久很久的一篇算不上剧评的感慨。

我已很久没有遇到这样一部让我不敢看大结局的电视剧,上一部光听配乐原声带就能让我潸然泪下的电视剧叫遇见王沥川。

因为这部剧太深入我心了,因为我不知要用什么心情来面对这样突如其来的告别。

因为看了大结局,就意味着我要和这些人说再见

再也不见。

因为遇见太美好,所以才显得分别这样刻骨铭心。

林杨,周周,米乔,奔奔...这些人物对我来说,不再只是书中人,他们的旧时光,也不再是纸上书。

我本听书人,奈何入戏深

因为他们的故事呀,真的很美好很美好。

“执子之手,与子偕老,我们暂时只做到了前四个字。皇帝会遇到政变,四皇妃会被打入冷宫。但是没有关系,任千万兵马在后面追赶,那年的四皇妃还是牵起了皇帝的手,毫不犹豫的大步跑了下去。”

“距离老去还有很多年,而很多年中会有很多变故,很多快乐和很多悲伤。”

“至于与子偕老这四个字,总有一天会完成。”

故事的最后,周周在的士上在茫茫车流中看到了十年前蹦蹦跳跳地自己和林杨,回忆汹涌而来,怅然若失的她终究还是回头,和坐在身旁的林杨相视一笑。你看,旧时光里的那个美好的林杨,一定会和周周好好走过余生这么长的时光。因为回忆很远,未来很长。

希望每个对这个世界温柔以待的人,都能和周周一样遇到这样一个笑容灿烂坦坦荡荡正气凛然的林杨,以身试法告诉你人间依旧的美好。

“在我的旧时光里,他 就是光。”

我们林杨啊,无论是十八岁还是八十岁,他永远是那颗照耀周周的小太阳。

祝各位你好旧时光的看官,万事胜意,年年有余,周周复始。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端