说它只是甜腻的纯爱剧,恐怕只看懂了一半

乌冬面美声唱将
2018-04-30 20:25:22

单刀直说说我的感受。

看到很多影评说,单调,平淡,属于大龄阿姨的意淫之类的。我只想说,如果这部剧你只看到了亲亲抱抱,那么真的是白费了导演的苦心。

我觉得导演想表达的内容有下面几点:

1.好的爱情给人的改变

真儿和俊熙在一起之前,是不敢拒绝别人的老好人。和妈妈的对话中也看得出她有些弱势,就算内心不满也不会表达出来。

但是和俊熙在一起之后,真儿更加自信,开始勇敢拒绝自己不喜欢的。妈妈说要介绍相信,真儿直接拒绝;身边人阻挠,真儿直接说明自己不会放弃。从畏畏缩缩到勇敢和自信,这是俊熙给她的。

2.原生家庭对孩子性格的塑造与影响

这里想把尹真儿一家和闺蜜一家做对比。京善和俊熙我都很喜欢。尹真儿35岁还住在父母家里,猜测她的经济能力应该是买得起房的,不知道为什么这么大了还和父母一起住。感觉是父母对她的管教很严格,导致她很依赖父母,外表看起来大大咧咧也很直爽,直接上遇到事情还是小女孩。(比如躲着衣柜里的那一集,等到俊熙来了就像受了委屈的小女孩一样哭了。和爸爸坦白那集也是。)35岁还因为夜不归宿被爸爸妈妈管,可以说很没有自由了。

反观京善和弟弟,两人住得近却有自己的房子。这是我最喜欢的生活状态。姐弟关系非常好但是又有自己的空间,不会用亲密的关系去限制和束缚对方,各自都有自己的生活。这样很好。

所以京善也俊熙两个人都要比尹真儿成熟许多。京善应该是吃了不少苦也经历了人间冷暖,却依然待人温暖善良。俊熙小真儿5岁,很多时候在做她的主心骨。

现在更新到第十集,准备开虐,最大的阻力就是妈妈,害怕京善也开始摇摆不定。

话说一般的妈妈都有些势利,但是真儿妈妈可不仅仅是为了女儿好啊,比起想让女儿幸福,她更希望用婆家的权势为自己脸上贴金。

这个剧进度较慢,个人猜测后面剧情主要是关于妈妈的,或许有京善的。但是很开心的是不管外人如何阻挠,俊熙和真儿的感情一直没有改变,两个人在一起就是甜甜甜。俊熙真的是好男人啊,没有因此动摇,没有责怪真儿,想问是姐姐怎样的教导才能带出这么好的弟弟呢?

这部剧的灯光音乐都很赞,有些画面美得像电影。山形瑞秋唱的ost和整体画风很配。对那些看惯了粗制滥造的剧失去欣赏美的眼睛默哀一秒钟😒

总之,很喜欢!

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评