看完电影想起8年前写的这篇文章,多年以后那些已经成为你我的“我们”

致之
2018-04-30 看过

我们#后来的我们[电影]##电影后来的我们#

2010-1-17 1:51

两个人,是否等于我们?

摇摆的日光洒落树影,铺陈在相同青葱的面庞上,浅金色的暖暖笑意如琉璃般清透,两双刚刚褪却豆蔻的相似眼眸。还来不及看穿世事,便驾着独木桥相隔天涯的你我……那是最初的,以为会相伴一生的,我们。

潮冷的冬夜里,穿越了7载流年,交换了无数自恃忧伤的零落片段,还没完全舒展开来的,终于惊疑的触碰在一起两只手,将并未如期而至的想象中的美好迅速衰减成为陌生的尴尬。说得出口的许诺轻飘飘的化作浮尘,绵亘了十八载的情愫终于殆尽……那是来不及冰释,便湮没人海的,我们。

滴答着黑暗中失足跌落河塘的狼狈,肿胀着走神撞柱的恼羞,那个说要以此取笑我一辈子的宽厚胸膛,不被珍惜的只剩下如今才恍悟的寥寥谶言……那是年轻得令人不肯甘心平静的,我们。

跌宕的主角剧情,肆意的挥霍着满以为没有底线的情感,以为终于找回了灵魂的碎片,一切璀璨得恍若奇迹和神话。当人性的缺失创造出更加没有底线的欲望,覆灭的理想粉碎了信仰,唯有感激彼此曾给过的难忘……交错的时空里,那是差一点可以击败一切世俗的阻挠却终于各自复位的,我们。

开始得像琴键上汹涌的滑音,其实是害怕错失了缘分最后的咏叹调。所以奋不顾身的倾我所有,山长水杳,追随时光穿越狭长的甬道,停驻在消逝前的一秒,如同纯真里的最后一点回光返照……那是本就不能属于我的,我们。

对镜自视般的从你身上揭穿自己伤痕累累的身与魂,然而只怕再多的同病相怜也抵抗不了各自低入尘埃的脚步。相互取暖过的那些不可言说的心照不宣,或许终有一天也会奏起黑色的骊歌……但那仍是如今唯一没有幻灭的,我们。

低眉错身,我们各自的心都在谁的思绪翻飞里浮沉?学会了在游离的磁场里,将过往的痛苦淡化成不快乐的永恒。我们悄然消散,相忘天涯。从此歆享恢弘岁月的,只剩下你我。和破碎了的我们说再见,不再见……

当终于又回到了两个人,却,再也没有,我们。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端