战神纪 战神纪 3.6分

三刷战神纪

王子还是丸子
2018-04-30 19:48:37

战神纪三刷了,第一次哈哈哈哈哈哈第一感觉笑点挺多的,过了,第二次主要感受男主打怪升级成长的故事,感受励志的鸡汤故事,第三次看看细节,看看喜欢的。其实每一次看都能发现新的点,电影两条线,我个人比较喜欢的是草原这条线,魔幻那条线其实爱情也很感人,不过有丢丢尬(但朵歹沉睡的那套装扮我觉得很漂亮了),喜欢草原这条线可能是因为比较真实,导演竭力想要展示的草原文化让我看到了真实的游牧民族的生活。 电影里最喜欢的一场戏是草原赛马,一群糙汉子激烈博弈快马奔腾很热血,但是天真的很蓝云真的很白草原一望无际,很想给这个场景加个美的标签,铁木真救人之后骑着白马转身,整个画幕背景是蓝天白云,一人一马立于草原之上,看的很想找机会去草原感受一番,也想骑着白马在草原驰骋。 最要说的是音乐了,从最开始在草原奔腾去娶亲的背景音,到结婚时的音乐,到和阿兰战斗的音乐,再到赛马时候的音乐,最后到结尾草原密密麻麻演奏的场景,很有名族特色,其实我不懂音乐,但是我觉得不违和,还觉得很舒服,甚至在音乐的氛围下身临其境很紧张。 最喜欢的人物是倪大红老师的萨满,赵立新老师的塔里忽台和陈伟霆的铁木真,说真的萨满这个角色给了这部电影很多的笑点,看电影时,萨满一出场,电影院里面就有笑声,有点神秘有点顽童的感觉,我觉得大家内心估计都在说又是他,哈哈哈哈。塔里忽台其实是个反面角色,但是我觉得赵立新老师演的很好了,有种滑稽的反面角色的意思,“人可以鲁莽,但是愚蠢不可以”“你疯了”,这两个场景一严肃一搞笑,老师的表情都控制的很好。草原上的人给我的印象是长的很超过年龄的,所以说三十几岁的陈伟霆要演看起来二十几岁实际上十几岁的铁木真,看了电影我相信了这就是十几岁的铁木真,这就是最大的成功,陈伟霆的眼神其实很有戏了,初离开家以及每一次进魔堡都能看出对应的情绪,无知愤怒亦或是坚定,“眼里有火,心里有光”如此。 最后还有两个非人类也很吸引我了,一个是白马阿兰,真的很有灵性,还会调戏人[污]哈哈哈哈,另外一个是魔王那边的那个骷髅头(好像没有名字),这个小家伙每次一晃一晃嗒嗒嗒一蹦一跳的时候,我都感觉下一秒会骨折,有一种痞痞的嚣张但是可怜巴巴的残疾小屁孩感觉[笑cry][笑cry][笑cry] 总的来说,这部电影其实槽点有,亮点有,不过萝卜青菜各有所爱,看你想从电影中更关注的是什么,对我来说看电影嘛,最重要的是开心,引起了我对草原的兴趣大于对故事部分架空的单一,基于此,我个人觉得还不错

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列