红海行动 红海行动 8.3分

战争,总是血与泪。美分不应总是跪。

怯怯的温柔
2018-04-30 19:30:45

一直以来对国产的军事题材,都是嗤之以鼻孔的,比如:空天猎。(ps:虽然我没看过。) 也有引起我冲动的,比如票房很高的战狼2。但是,说实话,战狼里的军事器材真的落后,剧情设定只能算是普通。但是,他的放映时机恰到好处。 也正是对国产的影片期望不高,所以这次没去影院看红海行动。刚好今天腾讯会员放映,就看了下。 整体来说,剧情紧凑,主设定是一个任务,其实是3个。

先是撤侨,气氛紧张,但是顺利。即体现了战争局势的紧张,也体现了我军的克制。

再是营救某夫人,剧情虽然老套,部分情节也未脱离圣母;但是,剧情推进的十分激烈,场景还原也比较用心,对反派狙击手的刻画比较好,没有刻意贬低。战友们受伤时的断肢残身,牺牲时的慷慨淋漓,伤心时的撕心裂肺,无不拨动着我们的心弦,敲击着我们的泪点。

最后是夺取黄饼,坦克大战是亮点。虽然免不了的以少胜多的套路,但是每一次的弹药装填,每一次的转向反击,都是那么的震撼。特别是用装甲挡住一发弹和海清拿枪杀人的画面(ps:毕竟是电影,原谅初次拿枪就杀人的设定,毕竟最后身中多弹),告诉我们,该拿起枪的时候,别犹豫。

片子里大部分都是战争老鸟,只有个别雏鸟,也在战争中得以成

片子里大部分都是战争老鸟,只有个别雏鸟,也在战争中得以成长。

所以,我就在想,我国现役军官只有维和的能接触战争,大部分都是理论和演戏。是不是需要轮着去战争地洗礼一番?当然,战争会涉及到政治,肯定不会是我想的这么简单。所以也只是希望,希望国家越来越强大。

我也看到了很多人的评论,说不真实。说句实在话,他比战狼更真实点,比战狼的个人英雄主义色彩要淡的多。至于真实,每一步影视作品,都是来源于生活,又脱离于生活。美分们跪舔的美国战争片也免不了的夸大。毕竟是电影,而不是纪录片。

在此,也希望跪久了的人能稍微站起来休息下膝盖。站起来提醒我们,我们远没有这么强大,我们还需努力。我们还需要你们的刺激。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列